Последние новости

В немецком городе демонтируют статую Эрдогана

Администрация немецкого города Висбадена 28 августа приняла решение демонтировать четырехметровую золотую статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установленную в рамках фестиваля искусств. Причиной этого стало отсутствие "гарантий безопасности". Городская полиция займется демонтажем, который должен быть завершен 29 августа, сообщает PanARMENIAN.Net.

Вечером 28 августа рядом со статуей начались словесные перепалки сторонников и противников Эрдогана. Полиция заявила об "агрессивном настроении в легкой форме", однако до физических столкновений не дошло. По другим данным, споры переросли в рукоприкладство, а у некоторых вовлеченных в конфликт было замечено в руках колющее оружие, пишет Deutsche Welle.

Статуя Эрдогана была установлена на площади Немецкого Единства в рамках висбаденской биеннале. Памятник отлили из бетона, а затем выкрасили золотой краской. Уже впоследствии кто-то нанес на статую бранное выражение на английском языке.

"Искусство обязано выставлять напоказ то, что происходит", - заявил руководитель Гессенского театра Уве-Эрик Лауфенберг, организовавший биеннале. Представительница земельного правительства Люция Путрих раскритиковала акцию, напомнив о проблеме демократии в Турции. "Этот человек не заслуживает пьедестала, и тем более - его не надо отливать в золоте", - заявила Путрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      525

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО НЕ НЕДОВОЛЬСТВО, А АКТ ВАНДАЛИЗМА»
      2021-02-12 15:08
      1450

      «На фото слева  изображен  памятник жертвам Геноцида армян, установленный в израильском городе Петахтиква, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. На фото справа – памятник, установленный в центре Еревана, увековечивающий память жертв геноцида армянского и еврейского народов.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СНБ РА
      2021-02-12 12:38
      1373

      Уважаемые коллеги, под покровом ночи совершено осквернение мемориала, посвященного памяти жертв Холокоста.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1858

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.