АВИНЯН ПЛАНИРУЕТ СНЕСТИ ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС"?
Спрашивается: почему, оставив в руинах территорию бывшего сквера напротив здания ЕрНИИММ, мэрия приняла решение о реконструкции Кольцевого бульвара, занимающего территорию в 32 гектара? Начать решили с отрезка от улицы Саят-Нова до улицы Налбандяна, в правительстве уже готовят соответствующий проект.
32 ГЕКТАРА ОТВЕДЕНО ПОД 6 ПАРКОВЫХ ЗОН. На территории одной из них в разгар предвыборной агитации осенью прошлого года состоялось открытие памятника героям "Немезис" (Немезида в древнегреческой мифологии - богиня Возмездия), который вызвал сильное раздражение Эрдогана. Авинян лично открыл этот памятник, когда баллотировался в совет Еревана во главе списка "ГД", теперь сам же хочет разрушить (или перенести), что целиком укладывается в образ политических действий марионеточного режима по исполнению прихотей Анкары и Баку.
Мэрия не говорит ереванцам, что будет построено на месте Кольцевого бульвара, не объясняет, почему надо ломать десятилетиями налаженную инфраструктуру, когда впереди целый теплый год? Ереванцы, как известно, проводят отдых на бульваре, куда приходят семьями, чтобы посидеть в кафе, погулять по аллеям, показаться на каруселях.
Догадка сразу посетила многих: Кольцевой бульвар из 6 фрагментов планируют реконструировать, дабы пустить под бульдозер памятник героям "Немезис"! В лучшем случае, его решено перенести в другое, менее людное, место. На территории Кольцевого бульвара размещены памятники Исаакяна, Налбандяна, композиция по поэме Чаренца "Безумные толпы", памятник Армену Тиграняну, а завершает бульвар памятник Грибоедову, который расположен впритык к территории бывшего кинотеатра "Россия". Не удивлюсь, если эти памятники тоже не укладываются в "грандиозные" планы мэрии!
Авинян был избран на пост мэра только в сентябре. Когда это новый совет столицы успел изучить обстановку, наметить планы, согласовать проекты обновления любимого ереванцами Кольцевого бульвара? Решение уничтожить инфраструктуру отдыха принято без оповещения ереванцев о том, что планируется построить на месте бывших кафе, прогулочных аллей, памятников, бассейнов и детских площадок? Мнение ереванцев Авиняна не интересует, куда подевался лозунг: "Скажите - мы сделаем!". Ереванцы не говорили мэру, чтобы он ломал Кольцевой бульвар в центре города. Сегодня они кричат ему со всех сторон, чтобы он прекратил посягательство на любимую зону отдыха жителей столицы во имя личного обогащения!
Особого внимания заслуживает 4-й фрагмент Кольцевого бульвара с теннисными кортами, которые никогда не пустуют, здесь всегда много посетителей. Здесь проводят тренировки члены клуба "Арарат". Кто решил, что целесообразно снести корты? Что, по мнению авторов этой затеи, целесообразно построить на их месте? Любопытная ремарка: для строительства и обустройства парковой зоны на месте бывших садов Далмы мэрия пригласила специалистов из ОАЭФ, что весьма странно, ибо Армения не та страна, которая нуждается в архитекторах со стороны. Причина ясна, как Божий день: приглашенные специалисты могут обеспечить откаты. Напомню, что сады Далмы – это сохранившийся до 21 века уникальный образец культуры Урарту, который хранит проклятие одного из урартских царей, обращенное к тому, кто разрушит эти сады, однако вернемся к кортам, где в свое время играл в теннис сам градоначальник. Корты существуют более 66 лет.
АВИНЯН ПЛАНИРУЕТ ИХ РАЗРУШИТЬ, заверяя, что клуб "Арарат" перенесут в другое место. В этом "другом" месте на строительство теннисных кортов уйдут месяцы, а то и годы, стало быть, все это время клуб будет лишен возможности проводить тренировки. На фоне "грандиозных" планов особое раздражение вызывает лозунг мэрии о том, что она возвращает ереванцам территории. На самом деле, мэрия планирует уничтожить любимую зону отдыха ереванцев, дабы под шумок пустить под экскаватор не только корты, но и памятник героям "Немезис".
Кольцевой бульвар, разделенный подземными переходами, – такой же неотъемлемый атрибут столицы, как сквер у ЕрНИИМа, Каскад, Лебединое озеро и проч. Садик у Мергеляна превратили в пустырь, месяцами ничего не строят, а теперь стало известно о том, что мэрия будет ломать Кольцевой бульвар. Почему Авинян решил действовать единолично, почему планы по разрушению столичной инфраструктуры члены совета не пытаются согласовать с жителями столицы, ведь это наш город, а не отцовская вотчина авинянов?
Пока Пашинян разрушает армию, систему правосудия, сельское хозяйство и промышленность Авинян проводит курс на разрушение столицы. Сначала убрали зеленые насаждения на Каскаде, урезали кислород, теперь решили ликвидировать не только зеленую зону, но и памятник героям "Немезис". Это уже второе посягательство на памятник, первое, напомню, провалилось под напором общественного мнения, общественные деятели даже дежурили у памятника, дабы городские власти не демонтировали его в ночные часы.
Специалисты утверждают, что, по Генплану, Кольцевой бульвар предназначен для занятий спортом и проведения спортивных мероприятий. Назначение земельных участков мэр не может изменить по собственной прихоти, нужны проекты, программа, согласие совета общины, а потом и правительства. Ну, за правительством дело не станет: Пашинян разрушает государство ускоренными темпами, дело уже дошло до Матенадарана, где назначенец главаря режима упразднил отдел копирования древних рукописей. Теперь настал черед памятника героям "Немезис", ради которого "реконструируют" весь Кольцевой бульвар. Иными словами, в центре столицы будут те же руины, которые сегодня красуются на территории бывшего парка у ЕрНИИММ.
Хочу указать на синхронность действий: в оккупированном Арцахе азербайджанцы уничтожают все, что может быть истолковано как "армянский след". В Ереване происходит то же самое – от Матенадарана до любимых ереванцами зон отдыха и памятника героям, которые отомстили турецким палачам за Геноцид армян в Западной Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 10:00
Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.
-
2025-05-15 09:26
На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.
-
2025-05-14 09:36
Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 10:00
"Он с 800 бойцами держал оборону против целой армии. Как ему это удалось? Февраль 1943 года. Ростов-на-Дону. Враг многократно превосходит в силах. Кажется, что штурм вокзала обречен. В решающий момент командование берет на себя старший лейтенант Гукас Мадоян. 800 бойцов. 6 дней. Фашисты атакуют снова и снова. Но Мадоян не отступает..."
-
2024-08-19 11:23
Кто может ответить, дорогие читатели, на вопрос: чем заняты многочисленные сотрудники мэрии Еревана? Почему столько людей толпятся в жару и в холод в приемной перед окошками службы «единого окна», и почему так много недовольных полученными ответами на запросы? Хотя основной принцип системы «единого окна» как раз и заключается в том, чтобы разрешить проблемы граждан, которым достаточно представить свое заявление в службу «одного окна» и через определенное время получить окончательный результат от той же структуры.
-
2023-12-02 10:52
Замах на рубль, а удар – на копейку «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» – классическая фраза о грандиозных замыслах из кинофильма «Берегись автомобиля». А не замахнуться ли нам на Александра, понимаете ли, нашего Таманяна? – решили в мэрии Еревана и, не долго думая, взялись за составление нового генерального плана столицы, посчитав, что старый безнадежно устарел и более не соответствует имеющимся требованиям…
-
2023-10-13 10:44
В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.