Последние новости

Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "Я БЫЛ ПРАВ, А ОН НЕТ"

Не считаю, что Конституция была изменена для третьего срока пребывания во власти Сержа Саргсяна, заявил, как сообщает Aysor, в парламенте журналистам вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ, касаясь заявления экс-президента Армении Роберта Кочаряна в интервью российскому телеканалу НТВ.

"ОЦЕНКИ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА ОТНОСИТЕЛЬНО КОНСТИТУЦИОННЫХ реформ для нас не новость. И перед этими реформами, и в ходе этих реформ были политические деятели, бывшие президенты, которые выступали против этого", - сказал Эдуард Шармазанов. Он отметил, что может лишь подтвердить позицию РПА относительно необходимости конституционных изменений и перехода к парламентской системе.

"Что касается третьего срока Сержа Саргсяна, то я не разделяю мнения, что Конституция была изменена для того, чтобы Серж Саргсян остался во власти на третий срок. Изменение Конституции обусловлено более важными обоснованиями, о которых мы говорили, - сказал Эдуард Шармазанов, подчеркнув: - Относительно выдвижения Сержа Саргсяна также озвучивались различные мнения. Я считаю, что по состоянию на 17 апреля избрание Сержа Саргсяна вытекало из государственных интересов Армении, поскольку Республиканская партия Армении фактически в результате выборов сформировала политическое большинство в парламенте. Согласно Конституции, мы должны были решить, кому доверяем должность премьер-министра, а мы в нашей команде не имели более подготовленного, более мудрого, более способного противостоять вызовам, лучше знающего национальную безопасность и защищающего интересы Арцаха, более опытного и мудрого деятеля, чем Серж Саргсян".

"ПРИЧИНА СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ВЛАСТИ проявили пассивность, а политическое меньшинство, наоборот, заняло активную позицию и посредством шантажа осуществило смену власти. При этом я и сейчас готов отказаться от мандата, если партия примет решение, что я должен проголосовать за правительство Пашиняна", - сказал Шармазанов. Он отметил, что сложившаяся в стране ситуация вызывает определенную озабоченность, пишет АРКА.

"Сложившаяся в стране цирковая и гладиаторская ситуация вызывает серьезную озабоченность, и трех месяцев было достаточно, чтобы еще раз заявить, что Пашинян меня не убедил, я был прав, а он нет", - сказал Шармазанов. Проблема, по его словам, заключается в том, что нынешнее правительство не осуществляет шаги, которые бы исходили из безопасности Армении и Арцаха, а чем дальше, тем больше наносится ущерб международному авторитету страны.

"Сколько бы новые власти ни говорили о росте инвестиций и резком росте экономики, улучшении отношений с Россией и США, я отвечу фактами: за последние 25 лет впервые министр иностранных дел России заявил, что действия армянских властей расходятся со словами, это очень грубый удар, которого не было ни при одном из предыдущих президентов", - сказал Шармазанов. Кроме того, он указал на наличие несогласованности в отношениях с ЕС, которая отражается в оценках премьера и позиции представителя ЕС в Армении относительно программ финансирования. В числе упущений он также отметил заявления посла США в Армении, который заявил, что на сегодня не стоит ожидать серьезных американских инвестиций в страну.

"Я не вижу резкого роста экономики, а вижу репрессии в отношении свободы слова, правосудия, плюрализма и государственных интересов", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Авг-2018
    Нет, сынок, Кочарян прав на 100%: причем он говорит об этом честно, внятно и грамотно! То. что эта соровская шваль узурпировала власть шантажом и силой, говорит о вашей слабости! Даже стыдно представить, как этим клоунам--- полуграмотным тупицам удалось НА УЛИЦЕ взять власть! СТЫДНО, ей богу!! Разве так защищают страну?? Посмотрите, что творится?? Они пошагово разрушают Государство,по плану Сороса и ЛТП! Почитайте, кто их защитники, какие люди!! Они ведь все--- адепты и выкормыши Сороса: степики,сакунцы,шириняны, папяны, АОД, "црер", СМИ,(финансируемые соросом), и сидящие в соцсети абсолютный сброд, по методичке пишущие .... Но ведь страна рушится,вашу мать... Быстро соберитесь вокруг Кочаряна, всем миром и остановите эту вакханалию! Завтра будет поздно,четр побери....
    Ответить
  • артур 29-Авг-2018
    А по моему, Кочарян говорил очень даже обосновано, и не надо на него обидеться ! Он--- очень подкованный и сильный! И говорит так дипломатично, чтобы не навредить ни стране, ни народ, никого! А это еще надо суметь,между прочим. Нахамить и оскорблять, как Никол и его команда-- не великое дело, это я тоже смогу!((( Я рад, что Кочарян решил вернуться, появилась надежда.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ