Последние новости
0
3102

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ - ОГРАБЛЕНИЕ

Состояние здоровья раненого экс-главы Кассационного суда Армана Мкртумяна не вызывает опасений: он чувствует себя стабильно, находится в своей квартире. А. Мкртумян получил огнестрельное ранение левого поясничного отдела и левого предплечья в результате нападения на особняк сына, от госпитализации он отказался.

НЕСМОТРЯ НА ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ О РОСТЕ РАСКРЫВАЕМОСТИ, профилактической работе и вообще о том, что "в Багдаде все спокойно", на деле мы практически ежедневно наблюдаем всплеск криминальной активности. Причем в роли потерпевших часто оказываются известные в обществе лица.

Очередной громкий инцидент произошел 28 августа около 22 часов. Трое неизвестных в масках и с автоматами проникли на территорию особняка 30-летнего Гора Мкртумяна, сына бывшего председателя судебной системы Армана Мкртумяна в Дзорахпюре. Отец и сын, увидев их в камеру наружного наблюдения, выбежали во двор и оказали незваным посетителям сопротивление. К чести Гора Мкртумяна, посредством газового пистолета "Вальтер" ему удалось нейтрализовать одного из нападавших, вооруженного при этом боевым автоматом. Двое других скрылись.

Задержанным оказался житель Гюмри, 42-летний О. Рыженко, его допрашивают. Следствие, проводимое котайкским отделом Следственного комитета РА, устанавливает личности нападавших. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и незаконного хранения оружия.

Как только стало известно о вечернем инциденте, появилась версия о возможном сведении счетов, мести Мкртумяну-старшему. Он, как известно, около 10 лет являлся председателем Кассационного суда, а до этого более 10 лет возглавлял Палату по гражданским и административным делам Кассационного суда. Что же касается Мкртумяна-младшего, то он, также будучи юристом, публичной деятельностью не занимался, должностей не занимал.

Однако, похоже, версия о мести с возможной попыткой убийства была преждевременной. Как и версия возможного запугивания подобным образом представителей судебной системы. Согласно источнику, близкому к следствию, основной версией расследования на данный момент является проникновение с целью ограбления. В противном случае нападавшим с боевыми автоматами не составило бы труда избрать другой сценарий в отношении Мкртумянов, а они, встретив сопротивление, обратились в бегство. Кроме того, в сумке задержанного кроме 16 гильз калибра 7,62 мм, автомата "АКМ" находились липкая лента и лом. По всей вероятности, нападавшие собирались нейтрализовать оказавшихся дома членов семьи.

Одним словом, проводятся следственные мероприятия, устанавливаются мотивы, назначены экспертизы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      1987

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.

    • ИСК КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА УДОВЛЕТВОРЕН
      2019-10-08 18:15
      4796

      Суд общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) полностью удовлетворил гражданский иск Константина Орбеляна против Министерства культуры и Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова. Иск был подан 23 мая, судебный процесс начался 24 июля под председательством судьи Заруи Нахшкарян.

    • ЗЕРКАЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-07 13:43
      2876

      Наша внутриполитическая жизнь в последнее время не обходится без потрясений, которые обрушиваются с удивительной частотой. Прошедшие выходные не стали исключением. На сей раз последовала атака на журналистов.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      3113

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ