Последние новости

Глава МИД: Сирия в случае агрессии западных стран использует право на самозащиту

Сирия в случае агрессии западных стран использует право на самозащиту. Об этом заявил в четверг глава сирийского МИД Валид Муаллем по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ТАСС, передает NEWS.am.

По словам Муаллема, Сирия находится на завершающей стадии восстановления безопасности и стабильности в республике. "Мы все сейчас активно думаем над проектами восстановления нашей страны, России будет отдан приоритет в данном вопросе, - сказал Муаллем. - Мы не забудем страны, которые чинили препятствия на этом пути. После того как наши войска освободили Гуту, США совершили массированную атаку под предлогом якобы имевшего место использования химоружия".

Вместе с тем, заявил глава МИД, Дамаск приложит максимум усилий, чтобы минимизировать ущерб мирным гражданам при операции в Идлибе. "В том, что касается Идлиба, мы настроены идти до конца. Наша главная цель - это боевики "Джебхат ан-Нусры", - отметил он. - Для нас приоритетным является организация по возможности максимального количества местных замирений со всеми теми, кто этого желает. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы избежать возможных жертв среди гражданского населения, кровопролития".

Муаллем подчеркнул, что Сирия пойдет до конца в освобождении Идлиба, независимо от того, нанесет ли Вашингтон и его союзники удар по территории республики, вновь обвинив Дамаск в использовании химического оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ