Последние новости

Министр транспорта пожаловался на тяжелое наследие

              Мы унаследовали очень печальную ситуацию в области транспорта, что связано и с состоянием дорог, и представителями хозсубъектов в данной сфере. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. 

               По его словам, в сфере межобластных перевозок сегодня действуют 75 хозсубъектов, а межгосударственных – 27. «Неслучайно мы приняли идею единой маршрутной сети: наличие одного оператора, который будет обслуживать не отдельные, выгодные ему линии, но и всю область, на самом деле решит проблему», - заверил Акопян.

            Министр сообщил, что его ведомство обратилось в Комитет государственных доходов Армении и другие органы. «Мы не имеем права применять административные меры, это прерогатива инспекционного органа, который в ближайшем будущем обратится к данным задачам», - пояснил министр.

               На вопрос, не приведет ли этот процесс к монополизации, Ашот Акопян ответил: «Проблема монополизации возникла бы, если бы мы передали всю сеть Армении одному оператору. Мы не сторонники этого. Есть даже области, которые мы хотим поделить между двумя операторами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ