Последние новости

Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ

           Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

            «И в годы президентства Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна подобный вопрос не ставился в ОДКБ даже на уровне разговоров. Это должно вызвать серьезную обеспокоенность у всех политических сил и в первую очередь у действующей власти», - сказал в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов, призвав власти воздержаться от шагов, которые поставят под угрозу как авторитет ОДКБ, так и армяно-российские отношения.

            Вице-спикер парламента не исключает, что подобные разговоры могут быть связаны с последними уголовными делами, в частности привлечением к уголовной ответственности генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова без соблюдения соответствующих процедур, или отсутствием у армянской стороны концепции в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

             «Надеюсь, что впредь нынешние власти будут серьезнее и не сделают шагов, которые поставят под сомнение роль Армении в ОДКБ, даже из-за небрежности или своего пристрастие к лайкам», - сказал он.

             Касаясь армяно-российских отношений, Эдуард Шармазанов отметил, не хочет сгущать краски и утверждать, что армяно-российские отношения находятся под опасностью, однако вызывает обеспокоенность заявление секретаря Совета национальной безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие.

            «Когда Пашинян гордо заявляет, что один из депутатов Республиканской партии Армении взволновал тем, что в армяно-российских отношениях не все гладко, «что же делать», пусть держит при себе эту иронию. Уважаемый господин премьер, твой секретарь Совета национальной безопасности заявил, что есть недоверие, это недоверие возникло не в результате нашей работы, а вследствие ваших необдуманных заявлений и действий. У нас с Россией союзнические отношения, серьезные позиции в ОДКБ, поскольку понимаем в предстоящие десятилетия для Армении и Арцаха главным вызовом будет основная стратегия и Армения обязана быть членом того или иного военно-политического блока», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ