Последние новости

Ограбление банка в Ереване: готово обвинительное заключение против полковника Даниеляна

Следственная служба Армении подготовила обвинительное заключение в отношении полковника полиции Даниела Даниеляна, который ранее был задержан при нападении на филиал одного из банков в Ереване.

Согласно материалам обвинительного заключения, днем 3 мая Даниелян в маске и с карабином ворвался в отделение банка HSBC, выстрелил в воздух и потребовал у сотрудников 500 тысяч долларов. При нем были незаконно приобретенная граната и охотничий нож, Ему оказал сопротивление охранник, сотрудник охранной фирмы "Армобил" Хачатур Галстян. Даниелян нанес ему смертельное ранение. Он попытался убить и второго охранника — Арама Мкртчяна.

Внимание Даниеляна отвлек старший кассир банковского отделения Армен Хачатрян. Он заявил, что готов выдать требуемую сумму и передал всю имевшуюся в банке наличность: 110 тысяч долларов, чуть меньше 40 тысяч евро, 79,2 миллиона драмов (около 165 тысяч долларов), 242 тысячи рублей, порядка 8 тысяч фунтов, небольшие суммы в других валютах. Даниелян забрал деньги и выбежал на улицу.

Однако здесь его встретили полицейские, началось преследование. Убегая, он дважды выстрелил в живот полицейскому Ара Шахгуляну., который скончался в тот же день в больнице.

Даниелян попытался выстрелить и в двух других полицейских, но у него закончились патроны. Полицейские обезвредили его. Но даже в это время он оказал сопротивление, пустив в ход нож и ранив одного из полицейских (тот остался в живых).

При обыске у Даниеляна были найдены боеприпасы к огнестрельному оружию.

Даниелян обвинен сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Отметим, что Даниел Даниелян как представитель Дорожной полиции был активен в СМИ. В частности, в августе 2017 года он дал пресс-конференцию в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ