Последние новости

Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today

Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов, передает News.am.

«Обыск редакции Yerevan.Today, а также изъятие оборудования является грубым нарушением принципа защиты источников журналистов, которую гарантирует законодательство Армении и Европейский суд по защите прав человека. Сожалеем, что полиция не нашла более адекватного способа для достижения законных целей», - отметил руководитель отдела по Восточной Европе и Центральной Азии Йохан Бихр.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
      2020-07-21 17:06
      652

      КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.

    • «Сасна црер»: Осуждаем действия властей Армении против свободы слова
      2019-08-21 12:32
      410

      Мы осуждаем действия армянских властей против свободы слова и выражаем нашу уверенность в том, что все попытки вернуть страну в болото диктаторского режима обречены на провал. Выражаем свою поддержку Айку Мартиросяну и Артуру Григоряну. Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      972

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      1119

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.