Последние новости

Ара Баблоян и Дунья Миятович обсудили права детей в Армении

           Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович, передает News.am.

           Как сообщает пресс-служба НС, цель визита – обсудить вопросы, касающиеся прав женщин, гендерного равенства и семейного насилия, права уязвимых групп общества. Приветствовав первый визит Миятович в Армению на этом посту, Ара Баблоян поблагодарил за сотрудничество с республикой в деле укрепления демократии. Говоря о проекте закона об инвалидности и проблемах детей-инвалидов, Баблоян подчеркнул, что у них должны быть равные права и они должны быть полноправными членами общества. Ара Баблоян представил модель раннего обнаружения инвалидности у детей и их интеграцию, которая предполагает комплексную работу в медицинской, социальной, образовательной сферах при участии органов местного самоуправления.

            Говоря о конвенции по защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия, Ара Баблоян сообщил, что конвенция на этапе обсуждения и выразил надежду на то, что она вскоре будет ратифицирована.

           Поблагодарив за прием, Миятович выразила уверенность в том, что подобные обсуждения будут носить последовательный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ