Последние новости

ЕСПЧ обязал Армению выплатить 52 000 евро Ашоту Гуляну

            Европейский суд по правам человека опубликовал решение по делу Гулян против Армении, передает News.am.

           Дело касалось 30-летнего сына Ашота Гуляна Левона, который умер, когда допрашивался полицией в качестве свидетеля по делу об убийстве. 12 мая 2007 года он был найден мертвым во дворе полицейского участка в Ереване после того, как он очевидно выпал из окна второго этажа.

           Левон Гулян был доставлен в полицейский участок для допроса по делу о человеке, который был застрелен три дня назад перед рестораном, владельцем которого он являлся.  

           Суд постановил, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека и обязал Армению выплатить Гуляну моральный ущерб в размере 50 000 евро и 2000 евро на судебные издержки.

            Опираясь, в частности, на статью 2 (право на жизнь), заявитель представил иск в отношении смерти его сына в полицейском участке и неспособности властей провести эффективное расследование.

            ЕСПЧ отмечает, что дело постоянно закрывалось и открывалось снова. Всякий раз следователи закрывали дело, приходя к решению, что Гулян пробовал избежать запланированной встречи с другим свидетелем по делу об убийстве, поскольку в этом случае он был бы обязан идентифицировать убийцу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ