Последние новости

ЕСПЧ обязал Армению выплатить 52 000 евро Ашоту Гуляну

            Европейский суд по правам человека опубликовал решение по делу Гулян против Армении, передает News.am.

           Дело касалось 30-летнего сына Ашота Гуляна Левона, который умер, когда допрашивался полицией в качестве свидетеля по делу об убийстве. 12 мая 2007 года он был найден мертвым во дворе полицейского участка в Ереване после того, как он очевидно выпал из окна второго этажа.

           Левон Гулян был доставлен в полицейский участок для допроса по делу о человеке, который был застрелен три дня назад перед рестораном, владельцем которого он являлся.  

           Суд постановил, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека и обязал Армению выплатить Гуляну моральный ущерб в размере 50 000 евро и 2000 евро на судебные издержки.

            Опираясь, в частности, на статью 2 (право на жизнь), заявитель представил иск в отношении смерти его сына в полицейском участке и неспособности властей провести эффективное расследование.

            ЕСПЧ отмечает, что дело постоянно закрывалось и открывалось снова. Всякий раз следователи закрывали дело, приходя к решению, что Гулян пробовал избежать запланированной встречи с другим свидетелем по делу об убийстве, поскольку в этом случае он был бы обязан идентифицировать убийцу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Асатрян: Армения выплатила компенсации в размере свыше €1 миллиона по решениям ЕСПЧ
      2019-07-09 19:35
      341

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решения по 111 жалобам против Армении, из которых – по 107 делам Европейский суд констатировал как минимум одно нарушение, а по 4 – ни одного нарушения. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян.

    • ПО ДЕЛУ КАРЕНА КАЗАРЯНА В ЕСПЧ БУДЕТ ПОДАНА ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЖАЛОБА
      2019-07-08 12:50
      2573

      Специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян собирается в ближайшее время подать в Европейский суд по правам человека всеобъемлющую жалобу по делу осужденного в Азербайджане Карена Казаряна в связи с нарушением права последнего на справедливое судебное разбирательство, сообщает “ФактИнфо”.

    • БЕЖЕНЦЫ ТЕРПЯТ И ВЫЖИВАЮТ
      2019-06-20 11:24
      1384

      Государственный подход в отношении беженцев из Азербайджана - интеграция. Сей постулат (именно так, поскольку целостной концепции как таковой не было) свелся к агитации принимать гражданство в перспективе обретения достойного жилья.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      443

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.