Последние новости

На улицах Еревана стартовал уникальный флешмоб армянского ковра

            Начиная с раннего утра балконы историко-культурных зданий, музеев, жилых домов, а также музея ковра «Вордан кармир» были покрыты армянскими коврами, передает Panorama.am.

          Уникальный флешмоб по вывешиванию армянских ковров организован Национальным центром армянского ковра: флешмоб стартовал именно отсюда. Покрытый коврами на протяжении двух дней Ереван станет более красочным, ярким и символичным.

          Руководитель научно-выставочного отдела Национального центра армянского ковра Ани Восканян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметила, что их целью является восстановление национальных ценностей в уникальном формате, посредством национального флешмоба, сохранение армянского наследия, а также, чтобы сделать армянский ковер более узнаваемым во всем мире. По её словам, армянский народ стоит у истоков ковроделия, является одним из народов, занимающихся ковроделием.

          «Проводимый уже второй год флешмоб, предоставит возможность туристам, ереванцам представить богатые традиции армянского ковроделия, у них есть возможность увидеть эти уникальные ковры не в музеях, а на различных улицах Еревана», – отметила А. Восканян.

          Как в прошлом, так и в этом году, туристы, увидев на балконах города вывешенные ковры, сразу же направляются в Национальный центр армянского ковра, знакомятся с историей армянского ковроделия. «Это очень радостный факт, поскольку уезжая из Армении, туристы возьмут с собой фотографии, с изображением армянских ковров, вывешенных на балконах зданий, являющихся символами Еревана», – добавила А. Восканян.

          А. Восканян отметила также, что они расширят географию выставки армянских ковров, и в дальнейшем флешмоб будет организован также в областях РА, приграничных селах. «Наша цель в том, чтобы все балконы зданий Армении были украшены армянскими коврами», – отметила она.

         А. Восканян сообщила, что флешмоб проводится с 20 по 21 сентября, однако, если граждане или представители организаций, учреждений захотят ещё несколько дней демонстрировать армянские ковры, они только поприветствуют это.

          Кстати, в этом году, кроме историко-культурных зданий, музеев, к флешмобу присоединились также рестораны, кафе и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ