Последние новости

Ара Баблоян: У нас просто нет права для создания разделительных линий между нами и нами

           «Сегодня парламент Армении ведет нас по пути строительства суверенного, демократического, социального, правового государства», – заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, выступая на праздничном мероприятии в парке НС РА, приуроченном к 100-летию со дня основания парламента РА, передает Panorama.am.

           Спикер парламента подчеркнул, прошлое столетие доказало, что представительная демократия выражала свободную волю армянского народа, права личности, национальные и государственные интересы армянства. Иными словами, это полностью соответствует нашей национальной психологии и мышлению.

           «Нам, как обществу, на самом деле удается диктовать и требовать результатов. Нам на самом деле удается дискутировать и находить решения, разрабатывать законы, регулирующие общественную жизнь, и осуществлять их. С апреля по май 2018 года армянский народ и власти Армении вновь доказали всему миру исключительные примеры терпимости и отказа от пути дополнительных потрясений.

           В результате мирных демонстраций, в отставку подал премьер-министр страны, парламент Армении избрал нового премьера, утвердил программу нового правительства, и жизнь вернулась в нормальное русло. Однако за последние недели внутриполитическая жизнь Армении вновь разбушевалась, и, к сожалению, за каждым потрясением следует следующее потрясение – поляризуя общество.

           Дорогие друзья, у нас просто нет права для создания разделительных линий между нами и нами», – отметил А. Баблоян.

          «Убежден, что лучшим местом для обсуждения всех мыслей и идей является политическая платформа нашей страны – Национальное Собрание Республики Армения. Посему, мы должны собраться здесь, взвесить всё и решить вопросы посредством согласия, достижения консенсуса, как это принято в цивилизованном мире», – отметил А. Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      772

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1553

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      2202

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5439

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.