Последние новости

Президент Армении принял участие в "Summit of Minds"

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Республики Армения Армен Саркисян в городе Шамони принял участие в ежегодном саммите "Summit of Minds" и выступил в качестве главного докладчика.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента, в непосредственной атмосфере состоялось обсуждение тенденций развития мировой экономики, инвестиционных возможностей и вызовов современного мира, лидерства и принятия стратегических решений. Подходы Президента Саркисяна и выдвинутые им идеи были тепло приняты участниками.

В ходе встречи президента Республики Армения с организаторами саммита достигнута договорённость о проведении подобных конференций в Армении, в частности, в сферах здорового образа жизни, туризма, сельскохозяйственной продукции и в других сферах.

В рамках саммита "Summit of Minds" президент Армен Саркисян 23 сентября провёл рабочий завтрак с представителями Европейского Парламента, а также руководством более двух десятков известных компаний, фондов, организаций и банков, в том числе, американских компаний Google, Nasdaq, Cargyll, McKinsey, Revolution, швейцарских - Nestlé, Pictet и Lombard Odier,французских - Groupe Accor, Publicis, OneRagtime, Société Générale, российского "Альфа-банка", британских Bridgepoint и Kleinwort Hambros.

Президент Саркисян обсудил с ними вопросы, касающиеся армянской бизнес-среды, а также привлечения инвестиций и создания деловых связей.

Армен Саркисян представил конкурентные преимущества Армении, подчеркнул также связующую роль между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, что открывает перед зарубежными предпринимателями и инвесторами новые и серьёзные возможности. В ходе беседы достигнута принципиальная договорённость относительно реализации в Армении программ.

Президент Саркисян провёл беседу также с руководителями двух авторитетных периодических изданий: британской газеты The Financial Times и французской - Les Echos.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1593

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2618

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4683

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3706

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.