Последние новости

Глава МИД Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

           Находящийся в Нью-Йорке для участия в работе сессии ГА ООН министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 25 сентября встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шефером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

           Министр Мнацаканян вновь подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта.

           Глава МИД Армении отметил важность формирования способствующей миру атмосферы, подчеркнув необходимость воздерживаться от шагов, нацеленных на обострение ситуации, и агрессивной риторики.

           В данном контексте Зограб Мнацаканян привлек внимание сопредседателей к периодическим попыткам Азербайджана обострить ситуацию на границе с Арменией и линии соприкосновения с Арцахом, в результате которых погибли двое военнослужащих ВС Армении и Армии обороны Арцаха (НКР). Под мишень было взято и мирное население.

           Министр Мнацаканян подчеркнул, что подобные шаги Баку представляют серьезнейшую угрозу для мирного процесса, в частности в преддверии планируемой встречи глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей.

            Собеседники обменялись мнениями как в связи с предстоящей встречей глав МИД, так и других шагов, включенных в повестку сопредседателей МГ ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2348

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

    • БАКУ ПРЕДЛАГАЕТ ЕРЕВАНУ ДОБИТЬ АРЦАХ
      2022-03-14 10:02
      2335

      Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку отправил Еревану предложение из 5 пунктов, в случае принятия которых будет подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. «Ереван ответа пока не дал, Баку ждет», - говорит Байрамов. 

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      2876

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      3340

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.