Степанакерт прокомментировал концентрацию войск противника на передовой
Азербайджан продолжает держать на передовой порядка одной трети техники после проведения на прошлой неделе широкомасштабных учений на границе с Арцахом. Это в том случае, когда военные учения, в которые были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танков, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация, завершились 5 дней назад.
Какие угрозы это в себе содержит, и нет ли необходимости проинформировать о сложившейся ситуации Минскую группу ОБСЕ, вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давидом Бабаяном.
Д. Бабаян заверил, что армянская сторона внимательно следит за ситуацией на границе, и, если спустя некоторое время Азербайджан не отведет военную технику, возникнет необходимость обратиться к международным структурам, подробно представить ситуацию.
"Азербайджан всегда демонстрировал подобный подход. То, что противник не отводит технику, мы наблюдали ещё с апреля с.г. и до конца лета. На этот раз Азербайджан также до конца не отвел технику. В любом случае, подобная политика противника нас не пугает. Естественно, мы учитываем каждый шаг, внимательно следим за всеми действиями. Армия обороны продолжает уверенно, крепко держать в своих руках стратегическую инициативу", – отметил Д. Бабаян.
Давид Бабаян не представил подробности обстоятельства гибели военнослужащего АО Агаси Дерениковича Мкртчяна (1999 г.р.), который получи смертельное ранение в результате произведенного противником выстрела.
"Погасла жизнь молодого человека. Это большая боль для каждого армянина. Президент Республики Арцах посмертно наградил Агаси Мкртчяна медалью “За боевые заслуги”", – отметил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 14:14
Организация "Международная христианская солидарность" (Christian Solidarity International, CSI) присоединилась к другим защитникам религиозных свобод, призвав правительство Армении прекратить гонения на Армянскую церковь. В заявлении организации и отдельные лица выражают "серьёзную обеспокоенность в связи с активизацией кампании правительства Армении против Армянской Апостольской церкви и её сторонников". Среди подписавших заявление - НПО "Коптская солидарность" и "SOS Chretiens d'Orient".
-
2025-07-18 14:09
Соединенные Штаты поддерживают усилия по содействию миру и стабильности на Южном Кавказе и следят за развитием событий на местах.
-
2025-07-18 14:06
Благотворительный фонд «Ташир» подал иск в Административный суд против мэрии города Ереван.
-
2025-07-18 14:00
Комиссия по регулированию общественных услуг получила жалобу правительства по "Электрическим сетям Армении" и уже рассматривает ее. Об этом сообщили Sputnik Армения в комиссии.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…