Последние новости

Шармазанов: На встрече с Пашиняном не достигнуты какие-либо договоренности

По итогам встречи премьер-министра Никола Пашиняна и депутатов фракций парламента какие-либо договоренности не достигнуты. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил вице-спикер, член фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отметив, что в переговорах участвовало около 20 депутатов разных фракций.

По словам Эдуарда Шармазанова, каждая сторона высказала свое мнение о сложившейся ситуации. «Мы выразили свое мнение, он выразил свое. Достигнута договоренность о новой встрече и новом обсуждении. Мы выразили свое мнение и отметили, что изменения в регламенте НС не являются препятствием для проведения внеочередных выборов, и цель не заключалась в блокировании проведения внеочередных выборов. Если бы была подобная цель, мы бы не пошли на переговоры, но мы ведь вступили в переговоры», - отметил депутат.

Эдуард Шармазанов также отметил, что Пашинян явился, чтобы проинформировать о своей позиции касательно намерения провести в декабре внеочередные парламентские выборы. «Разные политические силы указывали разные сроки проведения внеочередных выборов. Указывали необходимость изменений в Избирательном кодексе, в Полиции. Были силы, которые указывали на необходимость подписания документа, но не указывая сроков. Таково положение вещей. Но сказать, что пожали друг другу руки и была достигнута договоренность – нет. Ни о чем не договорились. Единственное, в чем согласны – приоритет за интересами государства, и нельзя вести страну к потрясениям. В то же время, необходимо уважать принцип разделения власти и принцип независимости Национального Собрания», - заключил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ