Последние новости

СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ

Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.

РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУР В СЕЛАХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЭТАПНО, сначала внедряются энергосберегающие системы, эксплуатация которых выгодна сразу в нескольких аспектах: облегчается финансовая нагрузка общины, сопоставляются компоненты стабильного использования экологических и природных ресурсов, создается чистая окружающая среда.

Преимущества системы уже опробовали на себе жители села Караглух Вайоцдзорской области, а глава общины Ехегис сравнил объемы потребленной электроэнергии и израсходованных средств от внедрения LED-освещения, которое было внедрено за счет компании прошлой зимой. Как отметили в VivaCell-MTS, в 2017 году были проведены работы по внедрению LED-освещения (52 LED-светильника) на основных сельских улицах. В качестве продолжения программы в этом году планируется провести работы по освещению второстепенных улиц села, где уже проводятся работы по установке фонарных столбов.

 Жители села Караглух считают важным достижением экономию средств и наличие соответствующих современным требованиям инфраструктур. Наличие внешнего освещения также позволяет защищаться от диких животных. Планируется, что второй этап программы будет завершен до конца года.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК МИНИСТР ПАПОЯН С КУЗНЕЧИКАМИ ВОЕВАЛ
    2025-07-07 10:16

    10 литров ядохимикатов хватает не на 50-100 гектаров, а на… 666 кв. метров Потерпев сокрушительное поражение на полях битвы за высокий урожай, правительство Пашиняна устами своего главаря и одновременно знаменитого «ученого-аграрника», сразу же после прихода к власти закрывшего «за ненадобностью» Минсельхоз, объявило о смерти «старого» сельского хозяйства и необходимости строительства нового – инновационного и базирующегося на цифровых технологиях. Правда, об этом забыли уведомить саранчовых вредителей, продолжающих как ни в чем не бывало уничтожать отечественное растениеводство…

  • ПОЧЕМУ АРЕСТОВАЛИ СУРИКА ГРИГОРЯНА?
    2025-06-10 10:30

    Несколько дней тому назад по незначительному поводу был арестован бывший многолетний староста села Авшар Сурик Григорян, который приходится братом бывшему депутату-республиканцу Араику Григоряну. Этот арест – самое красноречивое свидетельство мафиозных способов, при помощи которых власть пытается удержать своих ставленников на местах. Досрочные выборы в Гюмри и Паракаре стимулировали в ряде общин попытки избавиться от руководителей местных советов. Арест Григоряна имеет прямое отношение к такой попытке в общине Арарат.

  • ОТ ЗЛОВОНИЯ К РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫМ ПАСТБИЩАМ
    2025-04-12 11:19

    Новая реальность хвостохранилища Арцваника Ярко-бирюзовый цвет воды, необычный ландшафт, привлекающий своей красотой и загадочностью, создают впечатление, будто это место - райский уголок. И если не знать, что здесь индустриальные отходы, то Арцваникское хвостохранилище в Сюникской области, особенно при ясной погоде и солнечном свете, можно смело принять за лазурный берег экзотических курортов. «Кстати, местные жители его часто так и называют – наши Мальдивы», - говорит один из сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) в ходе нашего визита на хвостохранилище.

  • ИГРЫ «ДАНАЙЦЕВ», или «ОЗАБОЧЕННЫЙ» ЭКОЛОГИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-04 10:40

    Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…