Последние новости

В проекте бюджета на 2019 год пенсионные отчисления увеличены на 20 млрд. драмов

Государственный бюджет на 2019 год нельзя назвать бюджетом нашей мечты, заявил сегодня министр финансов Армении Атом Джанджугазян, представляя проект бюджета на 2019 год, передает Aysor.am.

«Считаем ли мы, что наша мечта – это жить в стране, где на душу населения прогнозируется ВВП около 4600 долларов США? Нет, мы претендуем на большее», - сказал он.

Атом Джанджугазян отметил, что сейчас параллельно проходят несколько процессов, один их них – обсуждение экономической модели.

«Это приведет нас к тому, что мы уточним наши действия на предстоящий период. Мы должны предпринять конкретные действия, чтобы иметь другую экономику. В результате налогово-бюджетной политики в проекте бюджета на 2019 год долг будет стабилизирован и будет иметь более низкий уровень, чем в 2018 году», - заявил он.

Министр также сказал, что в проекте бюджета на 2019 год на 20 млрд. драмов увеличены пенсионные отчисления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1137

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1504

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
      2020-08-14 11:17
      2242

      Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.

    • ЭКОНОМИКА ПРОВАЛОВ, или РАЗБИТЫЕ ВДРЕБЕЗГИ НАДЕЖДЫ
      2020-06-11 12:34
      165

      В стране, создавшей за 2 года пребывания у власти команды Пашиняна, по словам самого премьера, «прочные основы диверсифицированной, с опорой на знания и инновации экономики», не может за целых 4 месяца текущего года собираться… 1 электродвигатель.