Последние новости

В проекте бюджета на 2019 год пенсионные отчисления увеличены на 20 млрд. драмов

Государственный бюджет на 2019 год нельзя назвать бюджетом нашей мечты, заявил сегодня министр финансов Армении Атом Джанджугазян, представляя проект бюджета на 2019 год, передает Aysor.am.

«Считаем ли мы, что наша мечта – это жить в стране, где на душу населения прогнозируется ВВП около 4600 долларов США? Нет, мы претендуем на большее», - сказал он.

Атом Джанджугазян отметил, что сейчас параллельно проходят несколько процессов, один их них – обсуждение экономической модели.

«Это приведет нас к тому, что мы уточним наши действия на предстоящий период. Мы должны предпринять конкретные действия, чтобы иметь другую экономику. В результате налогово-бюджетной политики в проекте бюджета на 2019 год долг будет стабилизирован и будет иметь более низкий уровень, чем в 2018 году», - заявил он.

Министр также сказал, что в проекте бюджета на 2019 год на 20 млрд. драмов увеличены пенсионные отчисления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      1571

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • КУЛЬТУРУ БЕЗНАЛА ВНЕДРЯТ ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2019-10-14 13:41
      2175

      Центробанк разработал пакет по борьбе с тенью и переходу на безналичную экономику Комитет госдоходов больше года при каждом удобном и неудобном случае призывает граждан оказать содействие финансовым властям в борьбе с теневыми оборотами. Как именно? Все предельно просто, полагают в ведомстве: вместо наличных денег расплачиваться за товары и услуги банковскими картами, увеличив тем самым безналичный оборот в розничной сфере.

    • ПЕНСИИ, ПРЯНИКИ И ПИЛЮЛИ
      2019-10-01 10:42
      1956

      А вы бы дали кому-нибудь в долг на 45 лет?.. Как и в случае с Амулсаром, многие представители нынешней власти в свое время активно протестовали против обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Но времена изменились, активисты переместились с улиц в уютные кабинеты, и в их взглядах на ключевые проблемы нашей жизни произошли удивительные перемены…

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      3206

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.