Последние новости

Представитель ВС: Армения модернизирует танковый парк

Армянская сторона ведет активную работу для расширения и модернизации танкового парка. Об этом заявил начальник отдела эксплуатации и планирования бронетанковой службы управления ВС по вооружению, полковник Зорайр Габриелян, передает News.am.

Не раскрывая детали переговоров, полковник отметил, что ведется конкретная работа в направлении пополнения парка модифицированной версией танка Т 72 (Б3), модернизации версии А того же танка. «Военная техника развивается, и неверно все усилия направлять на один вариант», - отметил Габриелян.

Представитель ВС особо подчеркнул необходимость активного вовлечения собственного ВПК. «Международное сотрудничество и обмен опытом это очень хорошо, это процесс постоянный. Как мы учимся, так и у нас учатся, и есть большой интерес к продукции нашего ВПК. Однако, как показывает опыт, сотрудничество вещь хорошая, но лучше основываться на собственном ВПК, так как политическая ситуация может меняться», - заметил Габриелян.

Отвечая на вопрос об участии в международных соревнованиях по танковому биатлону, полковник напомнил, что в 2014 г армянская сторона выиграла танк Т 90, который и получила. «В этом году участвовали 23 страны. Армения заняла 9 место. Казалось бы, не очень хороший результат. Но мы соревновались с офицерами и специально подготовленными экипажами. А мы проверяли общую подготовку, так как с армянской стороны участвовали обычные солдаты», - отметил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ