Последние новости

Известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

В Стокгольме объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике. Награда присуждена американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру, сообщает PanARMENIAN.Net.

Нордхаусу премия присуждена с формулировкой "за интеграцию изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ". Ромер стал нобелевским лауреатом "за интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ", пишет Meduza.

Премия по экономике закрывает Нобелевскую неделю. Ранее были объявлены имена обладателей Нобелевской премии в области медицины и физиологии (Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё за исследования в области терапии рака), физики (Артур Ашкин, Жерар Мур и Донна Стриклэнд за лазеры), химии (Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Уинтер за методы создания новых ферментов и антител), а также премии мира (Денис Муквеге и Надя Мурад за борьбу с сексуальным насилием в вооруженных конфликтах). Премию по литературе в 2018 году не вручали.

Торжественная церемония вручения Нобелевских премий традиционно пройдет в Стокгольме 10 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3033

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПОЛКУ ПОПУЛИСТОВ ПРИБЫЛО
      2021-06-29 10:10
      2205

      Центробанк нащупал невидимые источники роста экономики Центральный банк Армении несколько неожиданно повысил прогноз экономического роста в стране более чем втрое - с предыдущих 1,4% до 4,6%. С чего бы это, спрашивается, так возбудился финансовый мегарегулятор?..

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      1979

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3607

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.