Последние новости

Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.

Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года США одобрили сокращение объемов помощи Армении на 2018 год. В итоге финансовая помощь Армении составит $6,2 млн. против $20,4 млн. в 2016 году. Однако в марте появилась информация, что поскольку объем внешнего финансирования, согласно законопроекту бюджета, подписанному Трампом в марте, не изменился, можно предполагать, что уровень помощи Армении останется на том же уровне.

"Эти средства помогут в борьбе с коррупцией, укреплению гражданских институтов и СМИ, улучшению бизнес-среды", - сказал Миллз во вторник на заседании Американской торговой палаты в Армении (AmCham).

Посол сообщил также, что в грядущем финансово-бюджетном году США выделят Армении $14 млн. на реализацию инициатив в различных сферах в переходный период.

По его словам, выделение этих средств является публичным заявлением администрации США о поддержке правительства и народа Армении в новом для них этапе истории.

Оказываемая Армении помощь включает двустороннее сотрудничество по различным направлениям, в том числе управления, прозрачности и отчетности, политической вовлеченности, укрепления законодательства и реформирования местного самоуправления.

"Эти программы помогут Армении в деле перехода к демократии, восстановив многопартийную политическую систему, и поспособствуют свободным и справедливым выборам", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕДОИНТЕГРАЦИЯ И НОВЫЕ ЕВРАЗИЙСКИЕ ЭЛИТЫ
    2025-03-31 09:57

    Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны…  Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.

  • ИГРЫ-2024: МОК В ВЫИГРЫШЕ, ОРГАНИЗАТОРЫ – В ОЖИДАНИИ
    2024-08-19 05:02

    После очередных Олимпийских игр организаторы (и не только они), как правило, занимаются подсчетом расходов и доходов, чтобы понять насколько успешными оказались Игры в финансовом аспекте для принимающей стороны и МОК. Как же обстоят дела в этом контексте с Парижем-2024?   

  • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
    2024-02-15 09:34

    На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.

  • МЫ ПРИЗРАКИ В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ
    2023-10-04 10:32

    Это действительно страшные кадры: город без жителей, одичалые собаки, перемещаемый порывами ветра мусор и запустение. Нет больше города. И сами мы стали призраками в этом городе-призраке. Нас здесь больше нет. Как нет и самого понятия «здесь»…