Последние новости

Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.

Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года США одобрили сокращение объемов помощи Армении на 2018 год. В итоге финансовая помощь Армении составит $6,2 млн. против $20,4 млн. в 2016 году. Однако в марте появилась информация, что поскольку объем внешнего финансирования, согласно законопроекту бюджета, подписанному Трампом в марте, не изменился, можно предполагать, что уровень помощи Армении останется на том же уровне.

"Эти средства помогут в борьбе с коррупцией, укреплению гражданских институтов и СМИ, улучшению бизнес-среды", - сказал Миллз во вторник на заседании Американской торговой палаты в Армении (AmCham).

Посол сообщил также, что в грядущем финансово-бюджетном году США выделят Армении $14 млн. на реализацию инициатив в различных сферах в переходный период.

По его словам, выделение этих средств является публичным заявлением администрации США о поддержке правительства и народа Армении в новом для них этапе истории.

Оказываемая Армении помощь включает двустороннее сотрудничество по различным направлениям, в том числе управления, прозрачности и отчетности, политической вовлеченности, укрепления законодательства и реформирования местного самоуправления.

"Эти программы помогут Армении в деле перехода к демократии, восстановив многопартийную политическую систему, и поспособствуют свободным и справедливым выборам", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2532

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      586

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

    • Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов
      2019-08-14 11:24
      444

      Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      895

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.