Последние новости

Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.

Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года США одобрили сокращение объемов помощи Армении на 2018 год. В итоге финансовая помощь Армении составит $6,2 млн. против $20,4 млн. в 2016 году. Однако в марте появилась информация, что поскольку объем внешнего финансирования, согласно законопроекту бюджета, подписанному Трампом в марте, не изменился, можно предполагать, что уровень помощи Армении останется на том же уровне.

"Эти средства помогут в борьбе с коррупцией, укреплению гражданских институтов и СМИ, улучшению бизнес-среды", - сказал Миллз во вторник на заседании Американской торговой палаты в Армении (AmCham).

Посол сообщил также, что в грядущем финансово-бюджетном году США выделят Армении $14 млн. на реализацию инициатив в различных сферах в переходный период.

По его словам, выделение этих средств является публичным заявлением администрации США о поддержке правительства и народа Армении в новом для них этапе истории.

Оказываемая Армении помощь включает двустороннее сотрудничество по различным направлениям, в том числе управления, прозрачности и отчетности, политической вовлеченности, укрепления законодательства и реформирования местного самоуправления.

"Эти программы помогут Армении в деле перехода к демократии, восстановив многопартийную политическую систему, и поспособствуют свободным и справедливым выборам", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      945

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      276

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

    • ЕС увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро
      2019-05-23 06:35
      312

      Евросоюз увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро в рамках Годовой программы действий на 2019 год, передает newsarmenia.am. 

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1667

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить