Последние новости

Правозащитники: в 2018 году погибли 56 журналистов

Международная организация "Репортеры без границ" (RSF) призывает назначить специального представителя генсека ООН по защите журналистов, отмечая, что за 2018 год в мире было убито 56 представителей СМИ, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

Согласно данным, опубликованным на сайте организации, на 1 октября 2018 года в мире убиты 56 журналистов за их профессиональную деятельность. В 2017 году были убиты 55 представителей СМИ. Большая часть журналистов лишились жизни в зоне конфликта.

В Афганистане, стране, где гибнет наибольшее число журналистов, в 2018 году убиты 13 журналистов. За Афганистаном следует Йемен, где убиты пять журналистов. По два представителя СМИ убиты в Пакистане, Палестине и Сирии. Число репортеров, убитых в Сирии за их профессиональную деятельность, за последний год снизилось. В то же время, по данным организации, девять журналистов погибли в результате сирийского конфликта.

Всего с начала года 29 представителей СМИ (52%) убиты в зонах боевых действий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление журналистских организаций
      2019-12-19 15:40
      468

      Десять журналистских организаций выступили с совместным заявлением, которым решительно осудили посягательство на редакцию газеты «Жоховурд».

    • ЖУРНАЛИСТЫ ВНОВЬ СРАЗИЛИСЬ В ШАХМАТЫ
      2019-12-02 10:47
      2644

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся пятый шахматный турнир среди журналистов. Организатором мероприятия стала Ассоциация зарубежных корреспондентов, а спонсировала мероприятие Федерация шахмат Еревана при содействии банка ID и компании Sil Maaza.

    • Каринэ ОГАНЯН: ЖУРНАЛИСТСКИЕ ВИЗИТЫ НУЖНЫ, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ «ОТКРЫТЫМИ»
      2019-11-27 05:38
      1317

                   «Взаимные визиты армянских и азербайджанских журналистов – практика не новая, но они впервые прошли в режиме чрезвычайной секретности. Между тем этот визит призван был продемонстрировать, что стороны готовы открыть двери друг перед другом, а не наоборот – показать, насколько мы закрыты и далеки друг от друга». Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала редактор русской версии ИАА «Армедиа» Каринэ Оганян, которая в 2002 году вместе с другими журналистами из Армении и Карабаха побывала в столице Азербайджана.

    • «Паст»: Почему азербайджанским журналистам разрешили войти в МЧС?
      2019-11-26 12:43
      557

      Газета «Паст» пишет, что в рамках взаимных визитов армянских и азербайджанских журналистов Армению посетили три азербайджанских журналиста. Программу координировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Важность подобных визитов и вероятность их служения цели это другой вопрос, который не удостоилось однозначной оценки общества ни в Армении, ни в Азербайджане. Однако проблема не в самих визитах.