Последние новости

Еврокомиссия призвала отменить погранконтроль в Шенгенской зоне

Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI, сообщает news.am.

"Отдельные опасения еще существуют, и некоторые из них оправданы, — заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос на совещании министров внутренних дел стран Евросоюза в Люксембурге, — но тем не менее, за последние годы мы смогли обеспечить больший уровень безопасности нашим гражданам".

Среди стран, которые продолжают осуществлять пограничный контроль, — Франция, Германия, Дания, Швеция, Австрия, Норвегия. Принятые меры объяснялись как миграционными течениями внутри ЕС, так и исламистскими терактами на территории Евросоюза. В начале октября Франция оповестила Еврокомиссию, что намерена продлить применение пограничного контроля, введенного после терактов 13 ноября 2015, еще на шесть месяцев, назвав террористическую угрозу на территории страны "очень сильной". Таким образом, пограничный контроль будет продлен до 30 апреля 2019.

Проверки на границах проводятся не постоянно, а выборочно, но власти получают возможность проверить личность въезжающего. Шенгенская зона включает в настоящий момент 26 стран, из них 22 — страны ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      932

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3935

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1278

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1341

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.