Последние новости

МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ

МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.

Она отметила, что посол сообщил, что правительство его страны, вернее, посольство США в Ереване на протяжении десятилетий целенаправленно поддерживали определенные группы в армянском обществе и определенных представителей в правительстве Армении. При этом, о вмешательстве во внутренние дела другого государства посол говорил совершенно без тени смущения, более того даже с гордостью, отметила Захарова. "Ведь якобы все это было оправдано и нужно для реализации благой цели - "сделать Армению более справедливым и траспарентным обществом". На каком то этапе посол все-таки понял, что несет его не туда, и скорректировал себя, сказав, что недавние политические перемены в Армении были вызваны сугубо внутренними причинами, а также сказал о несгибаемой воле армянского народа к переменам и т.д. Однако, оправдываться послу уже было поздно, так как первая часть его заявления уже прозвучала", - отметила она.

По словам Захаровой, Миллз дал подробное наставление о функционировании политической системы Армении, посоветовал как развивать экономику. "Посол США в частности сказал: "Я озабочен поступающими ко мне сигналами о том, что кое-кто в правительстве Армении считает нужным сосредоточить ограниченные ресурсы правительства РА в высокотехнологичных секторах. Мне известно ресрурсах, которые по этой причине уже были изъяты из таких отраслей, такие как виноделье, туризм и горнорудная добыча"", - процитировала Захарова американского дипломата, добавив: "Ничего себе! Давайте определимся, вмешиваться в дела других государств это хорошо или плохо!".

"Кульминацией выступления посла стал прощальный наказ, цитирую "мои друзьям в гражданском общества и СМИ, продолжать бескомпромиссно и бдительно надзирать за деятельностью правительства". Ну такой видимо наказ остающимся соратникам", - язвительно отметила она.

Захарова также подчеркнула, что посол заявил, что большая часть из 26 млн. долларов помощи США Армении в будущем году пойдет как раз таки "на укрепление гражданского общества и СМИ", в дополнении к тем 14 млн долларов, уже выделенных в этом году.

Представитель МИД РФ выразила возмущение тем, что позволяют себе американские послы по всему миру. "Они же, по большому счету, помимо того удара по демократии, которую они постоянно отстаивают, свободы СМИ, помимо удара по гражданскому обществу, они наносят также удар непосредственно по себе сами, просто изобличая все это лицемерие, которое сейчас творится в политической жизни США. Это всё очень красноречиво характеризует нынешнюю политику Вашингтона, которая бесцеремонно вмешивается в дела зарубежных государств", - заключила Захарова.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 18-Окт-2018
    Все верно , Марина!! Этот посол в нашей стране занимался только шантажом и запугиванием! Он достал нас, ей Богу! ..... Хоть бы следующий оказался поумнее!!
    Ответить
  • Погосянц К.С. 18-Окт-2018
    Сегодня Царукян сказал, что "во всем виноваты СМИ"! Он прав! Почему? Да потому что СМИ(99%) уже долгие годы получают РЕАЛЬНЫЕ деньги от Запада, от Сороса! И строгие ЗАКАЗЫ вместе с деньгами! Если они не выполнят требование, их попросту отключат от кормушки! 26 млн долл. для маленькой Армении --это огромная сумма! Часть получат СМИ(99%). а часть--- люди, называющие себя экспертами, политиками, политологами! Теперь посмотрите: эти самые подкупные СМИ на своих страницах (или в эфире ) беседуют именно с подкупными экспертами и ....., и промывают мозги всего населения! Им наплевать на интересы страны, народа, главное ---аккуратно получать РЕАЛЬНЫЕ деньги! Десятилетиями эти СМИ написали статьи типа "если у вас долма получилась не вкусно, то .... виновата Россия"! Нет, я не преувеличиваю! Иногда несколько газет писали одними и теми же словами! Потом стали хитрее! Ошибка прежних властей была в том, что они не обращали никакого внимания на это! А радио "свобода" вообще управляла страной! И теперь, если новые власти не обратят должного внимания, то с ними тоже народ поступит так же! А главное, все эта ПОДКУПНАЯ шайка--- очень агрессивная, лживая, ведет себя хуже хулиганов! Я думаю, что они заставят Пашиняна играть под их дудку! Почему? Да потому что именно они сегодня и ПОДДЕРЖИВАЮТ его!!...... П.С. Если "отключить" их от кормушки , они и слово не скажут , поверьте! Я думаю, нужно этот вопрос поднять в ООН и в других Международных организациях! СРОЧНО!! Ведь не каждая страна в силах противостоять этому шантажу, а страдают миллионы людей!
    Ответить
  • Погосянц К.С. 18-Окт-2018
    НО! Нельзя умалчивать и о том , что в России тоже есть СМИ и ТВ-каналы, которые охотно пересказывают и перепечатывают именно наших ПОДКУПНЫХ. при этом УДИВИТЕЛЬНО не замечая на такое же(а то и хуже)в Азербайджане! Понятно, что "не замечают" тоже ЗА РЕАЛЬНЫЕ деньги, за нефтедоллары, и это ,конечно , не делает чести определенным российским СМИ и ТВ! Есть сотни(!) примеров только за последние годы! Часто "ИНИЦИАТИВА" исходит из России, на что и ссылаются их армянские "партнеры"! Думаю, это руководствуется с одного Центра! Но у меня нет никакого рецепта, как нужно бороться с этим! Я бы запретил и вышвырнул этих ПОДКУПНЫХ подстрекателей , как изменников Родины, потому что , кроме распространения НЕНАВИСТИ , они ничего полезного не делают для наших стран и народов!
    Ответить
  • В. Григорян 19-Окт-2018
    Посол Миллз, кроме вреда, ничего полезного не делал в Армении. Он все эти 4 года занимался только тем, что распространял ненависть. Бандиты из "Сасна црер" захватили ППС, убили полицейских, а он именно в эти дни открывал свои био-лаборатории, еще и призывал, чтобы "не трогали" этих террористов. То. что сегодня они на свободе--- тоже его требование. А почему на свободе? Чтобы держали "под каблуком" новую власть. Но об этом народ не знает, ни один тв не говорит об этом. Народ даже не понимает, что твориться, наивные люди еще ждут.... Все это-- самая настоящая подлость.
    Ответить
  • Сергей 23-Окт-2018
    После слов посла США, ЧМО николы еще смеют открывать свои рты и говорить о какой то независимой , свободной Армении!!!Армению уже 27 лет подряд находиться под колпаком англо-саксов...Армения это полу-колония Запада и не чего играть и из себя строить независимую республику....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
    2021-07-08 13:39
    4492

    Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

  • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
    2021-05-27 10:39
    3208

    Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

  • Ара Айвазян: Азербайджан продолжает нарушать международное гуманитарное право
    2021-05-22 09:31
    514

    Пока что ответ Комитета министров Совета Европы на очевидные нарушения Азербайджана несоразмерный. Об этом заявил в своем выступлении на 131-й сессии Комитета министров Совета Европы исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян.

  • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
    2021-05-20 11:39
    1906

    Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.