Последние новости

Число жертв нападения в Керчи выросло до 20

            По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 20 человек. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

           Еще пятеро погибших - сотрудники учебного заведения, уточнила министр.

            Как пояснила министр здравоохранения, большинство жертв нападения скончались от огнестрельных ранений, в то время как пострадавшие в основном получили ранения в результате взрыва. В телах пострадавших врачи обнаруживают многочисленные металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство, сообщила Скворцова. По ее словам, большинство пострадавших получили травмы ног: у них "травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные".

           Всего в результате нападения пострадали более 50 человек. В настоящее время в стационарах Крыма и Краснодара находятся 44 человека, уточнила Скворцова. Состояние 34 из них оценивается как средней тяжести, в тяжелом состоянии находятся три пациента, в крайне тяжелом - семь.

          Личности всех пострадавших, как и погибших, установлены.

          Напомним, что в среду 18-летний студент Керченского политехнического коллежа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу и подрыв взрывного устройства, после чего покончил с собой.

           Сразу после произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", но позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

           Мотивы нападавшего пока неясны. По информации газеты "Коммерсант", их будет устанавливать следственная группа во главе с генерал-майором Сергеем Голкиным, курировавшим расследования теракта в метро Санкт-Петербурга и пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

          РБК со ссылкой на знакомых Рослякова сообщало, что тот якобы говорил, что "ненавидит колледж из-за злых преподов", и намекал, что собирается отомстить им. О том, что мотивом мог послужить конфликт молодого человека с преподавателями, также заявил источник Интерфакса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      1149

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Тигран АБРАМЯН: ПАШИНЯН СОЗДАЕТ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ НОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОТЕРЬ
      2021-03-22 11:50
      1157

      Что побуждает Пашинян продолжать цепочку прерывания человеческих жизней? От 4-5 тысяч жертв до такого же количества смертей от коронавируса, пусть сделают необходимые выводы все еще поддерживающие его граждане. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран АБРАМЯН.

    • ТЕРАКТЫ В ВЕНЕ И НЕ ТОЛЬКО: ЧТО МЕШАЕТ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
      2020-11-05 09:25
      1353

      Когда после убийства учителя случились новые теракты во Франции, мне подумалось, что они, со всей их особой жестокостью, связаны не столько с очередными карикатурами на пророка Мухаммеда, сколько с обострением в Нагорном Карабахе.

    • Взрыв во французском Лионе: есть пострадавшие
      2019-05-25 08:58
      922

      Взрыв произошел во французском Лионе, как минимум шесть человек пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNews.