Последние новости

Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования

            Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

           По его словам, в течение последних месяцев рынок недвижимости в Армении значительно активизировался, на 25-30% возросло число сделок, а цены на недвижимость в отдельных районах столицы возросли на 10-15%, особенно в новостройках. При этом он отметил, что значительно возросло количество новых проектов застройки, при том, что с 2015 года ипотечный рынок был достаточно пассивным, а новостроек было мало. 

          "Активность рынка привела к росту спроса на ипотечные кредиты: только в Америабанке за 9 месяцев ипотечный портфель вырос на 20%. Это достаточно серьезный показатель, и тенденция продолжается", - сказал Барсегян.

            Он также отметил, что за последние два года ставки на ипотечное кредитование существенно снизились, при этом условия кредитования значительно улучшены.
В качестве примера он отметил, что Америабанк предоставляет возможность получения ипотечного кредита до 100% от суммы залога для добросовестных заемщиков, при этом в случае новостроек нет необходимости также в предоплате (для вторичного рынка предоплата колеблется в пределах до 30% - ред.).
 

           По его словам, ипотечный кредит на сегодня может позволить себе даже семья (4 человека – ред.) с чистым ежемесячным доходом в 250 тыс. драмов, что позволит им получить минимальный ипотечный кредит, либо привлечь кредит с погашением процентов за счет подоходного налога.
 
"Мы считаем, что нынешний уровень активности продолжится и в следующем году, рынок недвижимости будет достаточно активным", - сказал Барсегян, добавив, что ожидаются также высокие темпы ипотечного кредитования.
  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      3867

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3064

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.

    • Хоакин КАПАРРОС: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ
      2020-07-17 20:37
      2899

      17 июля главный тренер национальной сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос впервые пообщался с представителями местных СМИ. Федерация футбола организовала удаленную пресс-конференцию, в ходе которой испанский специалист ответил на заранее присланные вопросы журналистов.

    • "ЛОКОМОТИВ" НАЕХАЛ НА ФФА
      2020-07-16 05:24
      2505

      15 июля с журналистами встретилось руководство ФК "Локомотив" (Ереван) в лице президента и исполнительного директора клуба – соответственно Грачья и Армена Кананянов. В начале встречи присутствующие почтили минутой молчания память армянских военнослужащих, погибших при защите границ Армении.