Последние новости

КОНФЛИКТ ОТРАЖАЕТСЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ

Из-за раскола некоторые боксеры не вышли на ринг

С 22 по 27 октября в СОО "Динамо" проходит чемпионат Армении по боксу. Участвуют свыше 70 спортсменов из Еревана и марзов республики. Боксеры соревнуются в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и +91 кг.

По сравнению с прошлым годом число участников уменьшилось, уступая количеству боксеров, выступавших на молодежном чемпионате. Из-за раскола в Федерации бокса Армении некоторые спортсмены отказались участвовать в национальном первенстве, поскольку их тренеры выступают против нынешнего руководства федерации. Признав этот факт, президент ФБА Артур Геворгян подчеркнул, что боксеры – взрослые люди и должны понимать, что для вхождения в сборную страны и выступления на международной арене они должны находиться в составе федерации, признанной AIBA.

Что касается создания альтернативной федерации (Армянской национальной федерации бокса), Артур Геворгян убежден, что эта организация не имеет какого-либо отношения к любительскому боксу. "Пока что они вместо работы лишь занимаются жалобами. Это упущение в государственном законодательстве, когда можно легко, не нарушая закон, зарегистрировать любую спортивную федерацию. В итоге возникают проблемы, как сейчас", - сказал глава ФБА.

Главный тренер сборной Армении Давид Торосян, по его словам, не раз через СМИ побуждал коллег оставить в стороне личные амбиции и не мешать своим воспитанникам во внутренних соревнованиях. К сожалению, многие пошли на поводу у своих наставников.

"Особенно я сожалею об отсутствии Нарека Манасяна (91 кг), - заметил Давид Варанцевич. – Он очень талантливый парень. Руководство ФБА в будущем видело его на профессиональном ринге и уже предпринимало с этой целью определенные шаги. Федерация пошла на расходы, чтобы Нарек смог месяц тренироваться в США, где он провел хорошие спарринги и набрался опыта. Мы также хотели, чтобы он участвовал в большом шоу профессионального бокса, которое пройдет в конце года в Армении. Что ж, это его решение.

В любом случае мы продолжаем работать. Главное, что боксеры хорошо готовы. По сравнению с прошлым годом многие ребята прогрессируют. Думаю, причина в том, что их тренеры на местах прислушались к нашим советам и поменяли методы работы. Потенциал налицо, остальное будет зависеть от совместной работы. По результатам чемпионата республики будет сформирована национальная сборная. 2019 год будет сложным, поскольку является предолимпийским. Нас ждут чемпионаты Европы и мира, так что предстоит сложная работа", - сказал Давид Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ АШОЦКА К ПЕКИНУ
      2022-01-19 16:25
      249

      В Ашоцке состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам с участием около 40 спортсменов, в том числе из России. Это соревнование входит в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) и дает возможность заработать рейтинговые очки. Ниже приводим результаты (без учета выступлений российских лыжников, участвовавших вне конкурса).       

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      273

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      940

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      7993

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      940

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1199

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ АРЕСТА СААКЯНА
      2022-01-10 09:42
      4045

      Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян пробыл 10 дней в коме после нокаута. 7 января 26-летний спортсмен умер, не приходя в сознание. Роковой бой состоялся 26 декабря в Тольятти. Саакян вышел на ринг в рамках боксерского шоу "Короли ринга", организованного местной промоутерской компанией Rave Promo Boxing. Его соперником в весовой категории 76 кг был 21-летний Игорь Семернин.

    • БОКСЕРЫ УСПЕШНО «ЗАКРЫЛИ РИНГ-2021»
      2021-12-21 13:57
      3861

      С 16 по 19 декабря в Спортивной общественной организации "Динамо"  прошел товарищеский командный турнир по боксу с участием сборных Армении, Ирана, Украины и Грузии. Соревнование было организовано на средства президента Федерации бокса Армении Оганеса Овсепяна.