Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ НУЖДАЕТСЯ В АБСУРДЕ

Рука не голосует против

Не знаю, насколько у республиканцев развито чувство юмора. По-видимому, не очень. Поскольку, если бы оно было развито, они бы проголосовали за очередное избрание Никола Пашиняна премьером. И тогда бы сложилась ситуация, о которой предупреждал Армен Рустамян: если раньше Пашинян выводил людей на улицы, чтобы его избрали премьером, сейчас вынужден был бы делать обратное: выводить людей на улицы, чтобы его премьером не избрали… Бедные зомби.

КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО, ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ БЫЛ БЫ И ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕН. Поскольку если живешь во времена царствия абсурда, то надо ему не сопротивляться, а наоборот, потворствовать этому абсурду всеми силами. Поскольку во времена абсурда апеллировать логикой и рациональными аргументами ну просто глупо. Абсурд - так абсурд до конца: вот логика, которой сегодня должны руководствоваться разумные политические силы. Если, конечно, таковые еще остались.

Не говоря уже о том, что, если бы усилиями республиканских голосов Никол Пашинян был в очередной раз избран премьером, это способствовало бы и решению политических задач РПА. Ведь РПА выступает за то, чтобы внеочередные выборы состоялись как можно позже, после принятия нового Избирательного кодекса, чтобы политические силы могли подготовиться, и за что выступает Венецианская комиссия. Так зачем же дело стало, господа? Хотите реализации своих политических задач - будьте последовательны: голосуйте за избрание Никола Пашиняна премьером! Историческая наука оценит, поверьте. Или слабо?

А что делает г-н Шармазанов? Г-н Шармазанов жалуется: "Если что-то не устраивает нынешние власти, они сразу меняют тон. У них нет культуры цивилизованной политической дискуссии". О чем вы, г-н Шармазанов? О какой цивилизованной политической дискуссии речь? Вы всерьез думаете, что кто-то вас сегодня услышит? Однако упорный Шармазанов продолжает. "Однажды эта эйфория пройдет, и те, кто сегодня гордо кричит hu-hu, завтра спросят у Пашиняна, где это стремительное развитие, которое он обещал. Все, что он делает сегодня, это инерция действий предыдущих властей. У этой властной команды нет программы, это классический популизм - говорить то, что нравится людям", - возвышает Шармазанов свой глас вопиющего в пустыне.

Все не так. Кому сегодня нужна эта, простите, болтология? Если не хотите навсегда остаться в истории как "реваншисты", "саботажники" и "черные-черные контрреволюционеры", надо иначе. Надо сказать, что хотя вы понимаете логику премьера о его "тактическом выдвижении", высоко цените его скромное желание не быть избранным, но проголосовать "против" кандидатуры Пашиняна все равно не можете. Не можете и все. У вас рука просто не поворачивается проголосовать против премьера, сотворившего ненасильственную "бархатную революцию" любви и солидарности. Что хотя бы только во имя любви и солидарности вы не можете проголосовать иначе и готовы самолично отрубить ту преступную руку, которая посмеет проголосовать "против". Неужели так трудно? В конце концов, можете позаимствовать парочку аргументов у Тиграна Уриханяна, вашего парламентского коллеги.

ЭТО НЕ ТАК СЛОЖНО, ГОСПОДА РЕСПУБЛИКАНЦЫ. РЕВОЛЮЦИЯ предпочитает революционную прямоту и чистоту помыслов, просто надо немного напрячься, переступить через собственное эго. Хватит самоустраняться. Примите наконец непосредственное участие в претворении в жизнь народной мечты. Вот только не надо задаваться вопросом, в чем эта мечта заключается и как к ней прийти. Мелочи.

Главное в том, что надо выйти на трибуну и честно сказать: "Мы не можем голосовать против кандидатуры Пашиняна. Поскольку мы верим, что только он один может сотворить для Армении чудо: возвести страну в ранг мировых держав, заставить Азербайджан признать частью Арцаха все контролируемые НКР территории, ликвидировать взяточников и коррупционеров и построить идеальное государство на одной отдельно взятой части планеты Земля". И тогда ни у одного зомби не поднимется рука бросить в вас камень, и вы почувствуете, как рядом с вами плечом к плечу станут многочисленные братья и сестры, разделяющие вашу светлую мечту и веру в скромного, но неукротимого премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1001

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1274

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1648

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1617

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      522

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      623

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1492

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      837

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.