Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ НУЖДАЕТСЯ В АБСУРДЕ

Рука не голосует против

Не знаю, насколько у республиканцев развито чувство юмора. По-видимому, не очень. Поскольку, если бы оно было развито, они бы проголосовали за очередное избрание Никола Пашиняна премьером. И тогда бы сложилась ситуация, о которой предупреждал Армен Рустамян: если раньше Пашинян выводил людей на улицы, чтобы его избрали премьером, сейчас вынужден был бы делать обратное: выводить людей на улицы, чтобы его премьером не избрали… Бедные зомби.

КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО, ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ БЫЛ БЫ И ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕН. Поскольку если живешь во времена царствия абсурда, то надо ему не сопротивляться, а наоборот, потворствовать этому абсурду всеми силами. Поскольку во времена абсурда апеллировать логикой и рациональными аргументами ну просто глупо. Абсурд - так абсурд до конца: вот логика, которой сегодня должны руководствоваться разумные политические силы. Если, конечно, таковые еще остались.

Не говоря уже о том, что, если бы усилиями республиканских голосов Никол Пашинян был в очередной раз избран премьером, это способствовало бы и решению политических задач РПА. Ведь РПА выступает за то, чтобы внеочередные выборы состоялись как можно позже, после принятия нового Избирательного кодекса, чтобы политические силы могли подготовиться, и за что выступает Венецианская комиссия. Так зачем же дело стало, господа? Хотите реализации своих политических задач - будьте последовательны: голосуйте за избрание Никола Пашиняна премьером! Историческая наука оценит, поверьте. Или слабо?

А что делает г-н Шармазанов? Г-н Шармазанов жалуется: "Если что-то не устраивает нынешние власти, они сразу меняют тон. У них нет культуры цивилизованной политической дискуссии". О чем вы, г-н Шармазанов? О какой цивилизованной политической дискуссии речь? Вы всерьез думаете, что кто-то вас сегодня услышит? Однако упорный Шармазанов продолжает. "Однажды эта эйфория пройдет, и те, кто сегодня гордо кричит hu-hu, завтра спросят у Пашиняна, где это стремительное развитие, которое он обещал. Все, что он делает сегодня, это инерция действий предыдущих властей. У этой властной команды нет программы, это классический популизм - говорить то, что нравится людям", - возвышает Шармазанов свой глас вопиющего в пустыне.

Все не так. Кому сегодня нужна эта, простите, болтология? Если не хотите навсегда остаться в истории как "реваншисты", "саботажники" и "черные-черные контрреволюционеры", надо иначе. Надо сказать, что хотя вы понимаете логику премьера о его "тактическом выдвижении", высоко цените его скромное желание не быть избранным, но проголосовать "против" кандидатуры Пашиняна все равно не можете. Не можете и все. У вас рука просто не поворачивается проголосовать против премьера, сотворившего ненасильственную "бархатную революцию" любви и солидарности. Что хотя бы только во имя любви и солидарности вы не можете проголосовать иначе и готовы самолично отрубить ту преступную руку, которая посмеет проголосовать "против". Неужели так трудно? В конце концов, можете позаимствовать парочку аргументов у Тиграна Уриханяна, вашего парламентского коллеги.

ЭТО НЕ ТАК СЛОЖНО, ГОСПОДА РЕСПУБЛИКАНЦЫ. РЕВОЛЮЦИЯ предпочитает революционную прямоту и чистоту помыслов, просто надо немного напрячься, переступить через собственное эго. Хватит самоустраняться. Примите наконец непосредственное участие в претворении в жизнь народной мечты. Вот только не надо задаваться вопросом, в чем эта мечта заключается и как к ней прийти. Мелочи.

Главное в том, что надо выйти на трибуну и честно сказать: "Мы не можем голосовать против кандидатуры Пашиняна. Поскольку мы верим, что только он один может сотворить для Армении чудо: возвести страну в ранг мировых держав, заставить Азербайджан признать частью Арцаха все контролируемые НКР территории, ликвидировать взяточников и коррупционеров и построить идеальное государство на одной отдельно взятой части планеты Земля". И тогда ни у одного зомби не поднимется рука бросить в вас камень, и вы почувствуете, как рядом с вами плечом к плечу станут многочисленные братья и сестры, разделяющие вашу светлую мечту и веру в скромного, но неукротимого премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1145

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      1965

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1075

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      1042

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      607

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1145

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1524

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      606

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.