Последние новости

Вашингтон сжимает кольцо вокруг Ирана и призывает Ереван решить карабахский вопрос

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призывает урегулировать карабахский конфликт, открыть армяно-азербайджанскую и армяно-турецкую границы, поскольку санкции против Ирана будут ужесточены, передает aysor.am.

"Я считаю, что нынешние обстоятельства подчеркивают важность нахождения взаимовыгодного соглашения по нагорно-карабахскому вопросу, потому что как только это произойдет, откроется армяно-азербайджанская граница. Турецкая граница, я считаю, тоже откроется. И я думаю, что граница с Грузией может меньше вызывать обеспокоенность в связи с тем давлением, которое Россия может оказывать на них", - заявил в интервью радиостанции "Свобода".

Он отметил, что границы с Ираном станет проблемной, это он объяснил также премьер-министру Армении.

"Мы хотим оказать максимальное давление на Иран, поскольку эта страна не отказалась от усилий по созданию ядерного оружия. Иран продолжает оставаться главным банкиром международного терроризма. И мы обеспокоены его программами баллистических ракет и его активными военными операциями в Сирии и Ираке, в других местах. Очевидно, что мы не хотим нанести ущерб нашим друзьям в этом процессе. Поэтому я считаю, что разговор между правительствами Армении и США будет очень важен. Но, как я подчеркнул во время разговора с премьер-министром, мы будем применять эти санкции со всей силой. Это не администрация Обамы. Мы собираемся сжать кольцо вокруг Ирана, поскольку считаем, что его поведение на Ближнем Востоке и в мире является зловредным и нуждается в изменении", - заявил Д.Болтон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      43

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      701

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      338

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1737

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.