Последние новости

Вашингтон сжимает кольцо вокруг Ирана и призывает Ереван решить карабахский вопрос

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призывает урегулировать карабахский конфликт, открыть армяно-азербайджанскую и армяно-турецкую границы, поскольку санкции против Ирана будут ужесточены, передает aysor.am.

"Я считаю, что нынешние обстоятельства подчеркивают важность нахождения взаимовыгодного соглашения по нагорно-карабахскому вопросу, потому что как только это произойдет, откроется армяно-азербайджанская граница. Турецкая граница, я считаю, тоже откроется. И я думаю, что граница с Грузией может меньше вызывать обеспокоенность в связи с тем давлением, которое Россия может оказывать на них", - заявил в интервью радиостанции "Свобода".

Он отметил, что границы с Ираном станет проблемной, это он объяснил также премьер-министру Армении.

"Мы хотим оказать максимальное давление на Иран, поскольку эта страна не отказалась от усилий по созданию ядерного оружия. Иран продолжает оставаться главным банкиром международного терроризма. И мы обеспокоены его программами баллистических ракет и его активными военными операциями в Сирии и Ираке, в других местах. Очевидно, что мы не хотим нанести ущерб нашим друзьям в этом процессе. Поэтому я считаю, что разговор между правительствами Армении и США будет очень важен. Но, как я подчеркнул во время разговора с премьер-министром, мы будем применять эти санкции со всей силой. Это не администрация Обамы. Мы собираемся сжать кольцо вокруг Ирана, поскольку считаем, что его поведение на Ближнем Востоке и в мире является зловредным и нуждается в изменении", - заявил Д.Болтон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ