Последние новости

Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ

Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.

"Например, работы в направлении Армения-Грузия прекращены. Нам нужно проводить работы параллельно с Грузией, это не обсуждается, нам это нужно. Вовлечение такого потока в рамках обеспечения дальнейшего интенсивного развития энергосистемы может привести к снижению тарифа на электроэнергию для внутренних потребителей. Другой вопрос, что эти программы находятся на стадии изучения, и мы пытаемся найти более оптимальные варианты, которые будут лучше и дешевле", - отметил он.

По словам исполняющего обязанности министра, возможны замены некоторых кредитных программы.

"В настоящий момент мы ведем переговоры с Европейским банком, а также с другими банками. Возможны замены некоторых кредитных программы, что приведет к снижению процентов за обслуживание и продлению срока погашения, что окажет положительное влияние на потоки", - заключил Гарегин Баграмян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БАНКРОТ
      2019-04-26 14:19
      1918

      Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил выдачу кредита армянской компании "Спайка", заявил в четверг председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов армянским журналистам в Конаково (Россия). Как передает АРКА, Бельянинов пояснил, что в отношении "Спайки" предъявлены претензии по линии неуплаты налогов. "У нас все готово, но мы приостановили финансирование. Мы не можем так резко выделить деньги, если речь идет о потенциальном банкротстве", - пояснил глава ЕАБР.

    • Эксперты обсудят энергетический коридор "Север-Юг"
      2019-04-09 15:43
      410

      Энергетики из Армении, России, Ирана и Грузии обсудят в Тегеране создание электроэнергетического коридора "Север-Юг", сообщила АРКА пресс-секретарь Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Рима Еганян.

    • СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ
      2019-04-03 11:02
      2113

      Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка (ВБ) утвердил программу "Рамки партнерства страны" (Country Partnership Framework - CPF) с Арменией на 2019-2023 гг. на сумму в $500 млн для содействия стабильному и инклюзивному росту, а также улучшению уровня жизни в стране, передает АРКА.

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      395

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.