Последние новости

Израиль наносит удары по сектору Газа

Израильские истребители возобновили в субботу нанесение ударов по военным объектам в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

"Истребители ВВС Израиля начали наносить удары по террористическим объектам по всему сектора Газа", - говорится в распространенном военными заявлении. В армии также сообщили, что незадолго до начала атаки "еще пять ракет были запущены из сектора Газа по Израилю, система ПВО "Железный купол" перехватила четыре из них". Незадолго до этого израильским военным удалось перехватить еще одну ракету из сектора Газа, указали также в пресс-службе.

Как сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, в ночь на субботу боевики палестинской группировки "Исламский джихад" (запрещена в РФ) сделали четыре крупных ракетных залпа по еврейскому государству, 13 из 34 ракет были перехвачены "Железным куполом".

В ответ ВВС Израиля нанесли удары по 80 целям на территории палестинского приморского анклава. Согласно представленной пресс-службой информации, среди уничтоженных целей значатся пять военных объектов, два цеха по изготовлению оружия, тренировочная база, "тоннель террористов" и противовоздушный наблюдательный пост, а также "новый штаб Службы общей безопасности движения ХАМАС - четырехэтажное здание в городе Газа".

Конрикус также выступил с утверждением, что Сирия и Иран причастны к ночным обстрелам территории еврейского государства из сектора Газа.

"Мы видим прямую связь между иранским спецподразделением "Аль-Кудс" (Корпус "стражей исламской революции", КСИР) через режим в Дамаске с деятельностью организации "Исламский джихад" [в секторе Газа]", - сказал Конрикус. "Мы сообщили всем причастным сторонам о том, как мы видим связь между Дамаском, иранским "Аль-Кудс" и палестинским "Исламским джихадом", - продолжил он. - Мы видим это четко и продолжим отвечать".

Вместе с тем Конрикус вновь заявил, что правящее с 2007 года в палестинском приморском анклаве движение ХАМАС "ответственно за все, что происходит на территории сектора Газа". "Тот факт, что мы в курсе дополнительных деталей, никоим образом не уменьшает ответственность ХАМАС", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ