Последние новости

Ашотян: РПА не станет служить единоличной власти Пашиняна

        Фракция Республиканской партии Армении в парламенте не обязана и не станет служить единоличной власти Никола Пашиняна. Об этом депутат от Республиканской партии Армении, зампред партии Армен Ашотян заявил в понедельник журналистам в парламенте Армении.

Сегодня РПА провалила принятие поправок к Избирательному кодексу, предложенных фракциями "Царукян" и "Елк". В проекте предлагалось отменить избрание в парламент по территориальным избирательным округам и перейти на 100%-ые выборы по избирательным спискам.

Кроме того, предлагалось увеличить минимальное число фракций в парламенте с трех до четырех (если четвертая фракция наберет не менее 2% голосов), а общий порог попадания снизить с 5% до 4% для партий и с 7% до 6% - для блоков.

Партия "Гражданский договор", которую возглавляет Пашинян, считает, что РПА пытается любой ценой проводить через территориальные округа своих местных удельных князьков.

"У РПА есть своя точка зрения, и фракция не станет ее менять только потому, что этого хотят наши оппоненты", – отметил Ашотян.

Кроме того, нельзя и недопустимо менять Избирательный кодекс всего за 40 дней до выборов, убежден политик.

29 октября указанный проект поправок не был принят на заседании парламента. Подавляющее большинство депутатов фракции РПА не приняли участие в голосовании.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении намечены на декабрь, по инициативе нынешнего и. о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ