Последние новости

Ашотян: РПА не станет служить единоличной власти Пашиняна

        Фракция Республиканской партии Армении в парламенте не обязана и не станет служить единоличной власти Никола Пашиняна. Об этом депутат от Республиканской партии Армении, зампред партии Армен Ашотян заявил в понедельник журналистам в парламенте Армении.

Сегодня РПА провалила принятие поправок к Избирательному кодексу, предложенных фракциями "Царукян" и "Елк". В проекте предлагалось отменить избрание в парламент по территориальным избирательным округам и перейти на 100%-ые выборы по избирательным спискам.

Кроме того, предлагалось увеличить минимальное число фракций в парламенте с трех до четырех (если четвертая фракция наберет не менее 2% голосов), а общий порог попадания снизить с 5% до 4% для партий и с 7% до 6% - для блоков.

Партия "Гражданский договор", которую возглавляет Пашинян, считает, что РПА пытается любой ценой проводить через территориальные округа своих местных удельных князьков.

"У РПА есть своя точка зрения, и фракция не станет ее менять только потому, что этого хотят наши оппоненты", – отметил Ашотян.

Кроме того, нельзя и недопустимо менять Избирательный кодекс всего за 40 дней до выборов, убежден политик.

29 октября указанный проект поправок не был принят на заседании парламента. Подавляющее большинство депутатов фракции РПА не приняли участие в голосовании.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении намечены на декабрь, по инициативе нынешнего и. о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1472

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1579

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2946

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!