Последние новости

РФ, Великобритания, КНР, США и Франция не подпишут Договор о запрещении ядерного оружия

Лондон, Пекин, Вашингтон и Париж не будут подписывать Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом говорится в их совместном заявлении на Первом комитете 73-й сессии Генассамблеи ООН, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Мы не будем поддерживать, подписывать или ратифицировать этот договор. ДЗЯО не будет иметь обязывающего характера для наших стран, и мы не приемлем каких-либо заявлений, что он вносит вклад в развитие обычного международного права; он не устанавливает какие-либо новые стандарты или нормы, - подчеркивается в документе. - Мы призываем все страны, которые рассматривают вопрос о поддержке ДЗЯО, серьезно подумать о связанных с ним последствиях для международного мира и безопасности».

Стороны твердо считают, что лучший способ достижения мира без ядерного оружия - это «поэтапный процесс, учитывающий ситуацию в области международной безопасности». «Этот проверенный подход к ядерному разоружению дал ощутимые результаты, включая глубокие сокращения мировых арсеналов ядерного оружия», - говорится в заявлении.

Москва, Лондон, Пекин, Вашингтон и Париж считают, что ДЗЯО противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и несет риски его подрыва. По мнению «пятерки», документ игнорирует ситуацию в области международной безопасности и региональные вызовы, а также «никак не способствует повышению доверия и транспарентности между государствами, не приведет к уничтожению ни одной единицы оружия», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1250

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      603

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.

    • ОДКБ заявляет о планах США разместить ядерное оружие в Европе
      2019-02-06 17:59
      720

      США планируют начать размещение усовершенствованного оружия в Европе уже в первой половине 2020 года, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Москва ответит зеркально
      2019-02-04 10:38
      768

      Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на приостановку Вашингтоном участия в ДРСМД. Об этом он сказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает Aysor.am.