Последние новости

Давид Тоноян: Ключевое значение имеет безоговорочное соблюдение режима прекращения огня

           Исполняющий обязанности министра обороны Республики Армения Давид Тоноян сегодня, 29 октября, принял находящихся в Армении с очередным региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США). На встрече присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

          По просьбе посредников Давид Тоноян представил ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана.

          Тоноян отметил важность договоренности, достигнутой между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана в Душанбе, о запуске оперативной связи, выразив надежду, что страны-сопредседатели приложат усилия в направлении установления и запуска связи, по примеру действующей между сторонам в нахиджеванском направлении связи, по другим оперативным направлениям.

           Подчеркнув, что вооруженные силы Армении внимательно следят за ситуацией и контролируют любые перемещения, Давид Тоноян сказал, что в сложившихся условиях ключевое значение имеет безоговорочное соблюдение режима прекращения огня между сторонами, осуществление мер, направленных на снижение рисков и предотвращение инцидентов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-07-28 06:23
      514

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в связи с 26-летием подписания трехстороннего документа в подтверждение обязательств по прекращению огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в заявлении говорится:

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      3224

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • ХРУПКИЙ МИР НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2019-05-14 13:54
      2035

      12 мая исполнилось четверть века со дня установления перемирия в зоне нагорнокарабахского конфликта. 25 лет назад было подписано соглашение о прекращении огня между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Необходимо особо отметить роль России, а также других стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в подписании этого документа и дальнейшем поддержании режима прекращения огня.

    • КАЗИМИРОВ: РЕШАТЬ СУДЬБУ КАРАБАХА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – НЕ XXI ВЕК, А ПРИМЕРНО XIX
      2019-05-13 10:39
      962

      12 мая исполнилось 25 лет со дня вступления в силу Бишкекского перемирия, которое положило конец боевым действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта.  Договор 9 мая 1994 года был подписан министром обороны Азербайджана Мамедрафи Мамедовым, 10 мая – министром обороны Армении Сержем Саргсяном, а 11 мая – командующим Армией обороны Нагорно-Карабахской республики Самвелом Бабаяном.