Последние новости

Зограб Мнацаканян: Нужно отказаться от воинственной риторики

          Ереван настаивает на необходимости отказаться от воинственной и неконструктивной риторики в контексте урегулирования карабахского конфликта. Об этом и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил в понедельник на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване.

           Как сообщает пресс-служба МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства провел переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шефером (США), а также действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

          "Собеседники обменялись мнениями по поводу встреч и визитов сопредседателей после формирования нового правительства в Армении. Мнацаканян выразил удовлетворение относительно положительной динамики в этом процессе", - говорится в сообщении.

          Стороны также коснулись договоренности установить оперативную связь, достигнутой и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Душанбе. Мнацаканян подчеркнул, что это направлено на формирование мирной атмосферы в регионе.

          На встрече обсуждались также дальнейшие шаги посредников. Из Еревана сопредседатели отправятся в Степанакерт, а затем в Баку, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПЕРЕГОВОРНОМ ИППОДРОМЕ
      2019-04-03 14:35
      2799

      Как-то часто так с нашим премьером происходит, что сначала он громогласно заявляет свою позицию по тому или иному вопросу, а потом, словно невзначай, позиция эта как бы исчезает из повестки и наступает время новых громогласно-принципиальных заявлений уже по другой тематике. И вскоре выясняется, что и эти заявления не более чем очередная барабанная дробь…

    • Захарова: Сопредседатели МГ ОБСЕ проведут встречу с главами МИД Армении и Азербайджана
      2019-03-28 15:13
      569

      Сегодня будут обсуждаться все вопросы на встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, чтобы могла пожелать РФ, как сопредседатель МГ ОБСЕ сторонам конфликта на завтрашней встрече в Вене, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      2070

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Пашинян: это не каприз или предусловие
      2019-03-12 17:48
      587

      Участие Арцаха в переговорном процессе не является капризом или предусловием, а свидетельствует о ключевом значении его участия в карабахском урегулировании. Об этом во вторник заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха в Степанакерте, передает newsarmenia.am.