Последние новости

MИД Израиля опубликовал видео об армянской общине

МИД Израиля опубликовал на своей страничке в Тwitter репортаж об армянской общине.

В Израиле до сих пор живет около 11 тысяч армян, которые сохранят свой язык, культуру и веру, говорится в тексте к репортажу.

Зрителям показали несколько "армянских уголков" в Хайфе: армянскую церковь, армянский центр, школу керамического мастерства. А в конце авторы побывали у шеф-повара армянской кухни.

Армяне живут в Израиле, на Святой земле с V века, говорит настоятель армянской церкви в Хайфе иерей Тирайр Овакимян. После 1915 года сюда прибыло немало беженцев, спасавшихся от Холокоста армян. А после распада Советского союза, сюда прибыло немало армян в смешанных браках", — добавил он.

Армяне сохраняют свою веру, и язык, говорит он.

"Если ты забываешь свою веру, свой язык, свои обычаи, если не ходишь в церковь на молитву, не участвуешь в жизни общины, значит ты не армянин", — подчеркнул он.

Арпине Кузуян-Демирджян, повар армянской кухни, показывает то, чем славится дружная семья левантинской кухни. Это армянскаятолма и бастурма, которую любят и в соседних Ливане, Сирии и Иордании. А рядом – армянские варианты известных арабских блюд – пирожков фатаир и салата табуле, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Гарник Аразян 30-Окт-2018
    А где видео?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «168 жам»: Основанием для обвинения стал видеоматериал
    2019-04-27 11:51
    835

    На этапе расследования скандального уголовного дела, возбужденного против главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна, когда, согласно Службе национальной безопасности, появились достаточные основания для признания последнего обвиняемым, премьер-министр Армении Никол Пашинян воспротивился и потребовал от директора СНБ представить соответствующие аргументы.

  • Неизвестные кадры Апрельской войны (ВИДЕО)
    2019-03-29 10:33
    528

    Бывший глава Службы национальной безопасности АрцахаАршавирГарамянна своей странице Facebook опубликовал кадры Апрельской войны 2016 года.

  • Самвел Мартиросян: это новый вид мошенничества!
    2019-02-14 18:02
    928

    Армянский медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян предупредил о новом виде мошенничества с публикацией компрометирующих видео. Об этом сообщает телекоммуникационный портал "Телеком", передает newsarmenia.am.

  • РОСТОВСКАЯ АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ
    2018-11-19 14:33
    3590

    Армяне - вторая по численности этническая группа, проживающая в Ростове-на-Дону с 1779 года, после переселения из Крыма. Это четвертая по величине армянская диаспора России среди субъектов федерации, численностью свыше 100 тысяч человек. В Ростове-на-Дону армяне составляют 3,4% населения.