Последние новости

Багдасаров: Было бы правильно, чтобы РА называлась Республика Восточная Армения

Нынешнее армянское государство было бы правильнее называть Восточной Арменией. Об этом заявил российский востоковед Семен Багдасаров в эфире Вести FM.

Багдасаров отметил, что он не против официального названия – Республика Армения, но было бы правильно, если она называлась Республика Восточная Армения. По его словам, современная Армения – это 7% исторической Армении, большая часть которой сейчас является территорией Турции.

Коснувшись недавних заявлений советник президента США – Джона Болтона, сделанных в Ереване, Багдасаров добавил, что американцы пытаются оторвать Армению от России.

"В чем заключается стратегия Соединенных Штатов в отношении России и, соответственно, с союзниками России и теми государствами на постсоветском пространстве, которые окружают нашу страну? Мы должны четко исходить из того, что в основе стратегии США лежит достаточно длительная программа давления на Россию с целью смены существующей власти и развала государства, образования на территории России нескольких квазигосударств, которые были бы легко управляемы", - отметил Багдасаров.

В то же время эксперт считает, что Болтон получил достойный отпор от властей Армении. По его словам, Никол Пашинян достаточно резко ответил американскому чиновнику.

На брифинге в Армении Болтон сказал, что возможная победа Никола Пашиняна на выборах в парламент позволит ему "пойти на смелые решения по Карабаху". Спустя пару дней в беседе с журналистами Пашинян сказал, что "Болтон не может говорить от его имени".

Багдасаров считает абсурдным и неприемлемым то, что представитель страны, которой всего 300 лет, пытается учить народ с 4000-летней историей.

Семен Багдасаров также выразил уверенность, что партия Никола Пашиняна победит на предстоящих в Армении в декабре внеочередных парламентских выборах, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Константин 01-Ноя-2018
    Интересно, почему игнорировали мой комментарий. Есть в Армении свобода слова или нет? Или во всем вы танцуете под дудку северного сюзерена? Ни гордости, ни чести...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
    2020-11-10 15:11
    631

    «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

  • КЛЕВЕТА О "ПРОВАЛИВШЕМСЯ ГОСУДАРСТВЕ"
    2019-08-10 16:00
    2672

    Жила страна несколько дней во время отпуска премьера Пашиняна без чрезмерной суеты, разумно чередуя труд и покой. Но отпуск, к сожалению, неумолимо подходил к концу, что наполняло мою душу трепетом и предвкушением, - и душа, о горе ей, опять не ошиблась!

  • ОТСУТСТВИЕ ПОВЕСТКИ И ИДЕОЛОГИИ. ТОТАЛЬНОЕ!
    2019-02-06 13:10
    2195

    Менять государственные символы или решать требующие безотлагательного решения, насущные для наших граждан вопросы - дело политического вкуса и приоритетов, в чем не последнюю роль играет и неопытность представителей партии власти. Так прокомментировали "ГА" депутаты двух оппозиционных парламентских фракций инициированное властями публичное обсуждение искусственных, надуманных тем типа изменения гимна, флага, герба. Парламентские оппозиционеры, в отличие от внепарламентских сил и общественных деятелей, эту повестку ложной, призванной отвлечь общественность от иных вопросов не считают.

  • США СОЗДАЮТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО – СУННИСТАН
    2018-10-08 13:50
    2143

    Битва за "османское наследство" продолжается Англоязычная редакция турецкой газеты Yeni Şafak, которую считают близкой к президенту Турции Эрдогану, опубликовала с претензией на сенсацию статью под заголовком US seeks to merge regions in Iraq, Syria to exploit oil, gas resources ("США стремятся объединить регионы в Ираке и Сирии для эксплуатации нефтяных и газовых ресурсов").