Бывшему руководителю следственной группы по делу 1 марта предъявлено обвинение
Предъявлены обвинения бывшему руководителю следственной группы по делу о 1 марта и эксперту-баллисту. Как сообщает пресс-служба ССС, в ходе следствия выяснилось, что экс-руководитель группы В.А., занимая должность старшего следователя по особо важным делам ССС, вместе с другими следователями, сотрудниками полиции и экспертом-криминалистом А.А.подделывал доказательства. Согласно обвинению, получив в производство дела о событиях 1 марта, был назначен руководителем группы. Как утверждает источник, в ходе следствия было выявлено участие в событиях различных подразделений МО Армении и применение ими оружия. Однако руководитель следственной группы не принял мер для выяснения обстоятельств убийства группы лиц, злоупотребил положением, вместе с некоторыми членами группы и полицейскими, при содействии эксперта-баллиста, скрыл следы преступления, подделав доказательства.
В частности, по решению от 5 марта 2008 г. в ходе проведения экспертизы, В.А. и следователь той же группы заявили представителю комсостава полицейских войск, что для сокрытия участия подразделений МО и опровержения слухов об осуществлении ими действий, необходимо обменять обнаруженные на месте происшествия около 1000 гильз на стреляные полицейскими гильзы. Высокопоставленный полицейский поручил подчиненным выполнить поручение. Необходимое количество выстрелов было произведено на стрельбище в селе Гетазат Араратской области. Затем гильзы были переданы ССС и предоставлены экспертизе.
Эксперт-баллист, содействуя В.А, выполняя его распоряжение, заменил гильзы и внес в документы требуемую информацию о результатах экспертизы.
В.А. предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 38-349 УК. Эксперту А.А. предъявлено аналогичное обвинение. В.А. объявлен в розыск. Напомним, что речь идет о Ваагне Арутюняне, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 06:31
Роль и значение Армении для Ирана сложно переоценить на фоне усиления турецкой экспансии. Такое мнение политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян высказал в ходе армяно-иранской конференции "Айк-Иран: тысячелетнее соседство" в Ереване.
-
2025-04-03 19:39
В Иране следят за развитием событий и поведением Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
-
2025-04-03 19:37
Мы будем неустанно добиваться выполнения наших требований и не пойдем ни на какие компромиссы. Об этом заявила во время акции протеста у здания правительства Армении 3 апреля депутат парламента Арцаха Метаксе Акопян.
-
2025-04-03 19:35
Никакого отступления по части программы «40+10» не будет, правительство не будет пересматривать свое решение. Об этом заявил на встрече с арцахцами 3 апреля вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-10-21 10:30
"Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.
-
2023-09-15 09:51
В ходе скандального интервью Общественному телеканалу Пашинян призвал избирателей отдать голоса списку "ГД", при этом посмотрел на часы и сказал, что вечером он не исполняет полномочия премьер-министра, следовательно, может агитировать. Вопрос: а кем был Пашинян, подписывая в ночь на 10 ноября 2020 г. 3-стороннее заявление о капитуляции, – премьер-министром РА или гражданином Пашиняном?
-
2023-03-11 10:23
После войны в СК готовились материалы по обвинению Ванецяна… Судебное разбирательство по иску Артура Ванецяна против Гагика (Гургена) Мелконяна вступило в стадию предъявления доказательств. Дело ведет судья Мурад Овакимян. 20 июля 2021 г. Мелконян в эфире Общественного телеканала озвучил следующее обвинение в адрес бывшего руководителя СНБ, лидера партии "Айреник": "Ванецян пошел и сбежал. Как поехал, так сразу и вернулся. Пошли, добрались до места, собрали оружие, привезли в Армению. Их целью было оружие".
-
2022-09-05 11:06
Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".