Последние новости

Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию

Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.

По словам Рубена Меликяна, в числе причин, по которым он подал в отставку с посла омбудсмена Арцаха, то важное обстоятельство, что гражданское общество Армении, на его взгляд, нуждается в новых людях и институтах. "Учитывая то, что многие люди, прежде находившиеся в поле гражданского общества, перешли на государственную работу, интенсивность общественного контроля снизилась. а любая власть нуждается в общественном контроле. До апреля-мая правозащитная работа велась активно. Сегодня мы видим, что в этой сфере как будто образовался пробел", - отметил Рубен Меликян, добавив, что в этой сфере он видит свою деятельность.

Меликян выразил удовлетворение в связи с тем, что с годами важность прав человека приобретает все большую важность в Армении и Арцахе. "Это также значит, что это хороший момент пересмотреть свои подходы к сфере", - отметил бывший омбудсмен.

Он обратил внимание на слабые связи Еревана и Степанакерта в вопросе правозащитной деятельности. "Сегодня наши правозащитники осуществляют в Арцахе единичные программы, и то обусловленные миротворческой деятельностью", - заметил Меликян, указав, что это связано с политикой доноров. Создаваемая Рубеном Меликяном организация будет стараться стать связующим звеном между Арменией и Арцахом в правозащитной сфере. Формат работы будет определен позже.

Рубен Меликян также пожелал удачи своему преемнику на посту омбудсмена Арцаха Артаку Бегларяну, подчеркнув, что уверен в эффективности его деятельности. "Думаю, это первый незрячи омбудсмен в мире. В течение всей жизни ему приходилось преодолевать больше проблем, чем другим. Я уверен, что он будет эффективно работать", - отметил Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ