Последние новости

Проблемы занятости молодежи в странах СНГ обсуждаются в Ереване

Реализация государственной молодежной политики в сфере обеспечения занятости молодежи обсуждается на заседании Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, стартовавшем в Ереване в среду, передает Новости-Армения.

В повестке заседания включены доклады делегаций о выполнении Плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества, а также - о предварительных работах по созданию Плана мероприятий на 2021-2030 года.

"Заседание даст возможность обозначить направления по решению ряда проблем, связанных с реализацией молодежной политикой, а также рассмотреть совместные усилия по борьбе с вызовами, стоящими перед молодежью стран СНГ", - сказал журналистам и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян.

По его словам, энтузиазм армянской молодежи может стать примером также для других стран СНГ. "Мы имеем великолепную молодежь, полную потенциала и знаний, и тот подъем, который сегодня отмечен в Армении, связан именно с ней", - отметил он.

Казарян рассказал, что в рамках заседания намечено также обсуждение реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 1 июня 2018 года о международном молодежном проекте государств-участников СНГ "100 идей для СНГ".

Проект инициирован в 2013 году на заседании Совета по делам молодёжи государств СНГ и направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств - участников СНГ, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер.

Проект "100 идей для СНГ" реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала). Участниками Проекта могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из государств – участников СНГ, представившие авторские проекты.--0--

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1553

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…

    • Президент Армении посетил мероприятие для творческой молодежи
      2019-04-27 15:02
      624

      Итоги фотоконкурса «Искусство теней», организованного в рамках сотрудничества компании Ucom и культурного фонда «Creative Armenia», были подведены 26 апреля.

    • СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ
      2019-03-30 16:00
      2677

      В Армении до 70% от общего числа ищущих работу составляют женщины, так что на постсоветском пространстве мы замыкаем рейтинг стран с серьезным уровнем безработицы среди представительниц прекрасной половины. 28% ищущих работу составляют женщины в возрастной группе от 25 до 34 лет, а каждая четвертая (26%) обратившаяся в службу занятости - в возрасте от 35 до 44 лет. Как неоднократно говорили сотрудники центров занятости, чаще всего работодатели отклоняют кандидатуры женщин с маленькими детьми.

    • Заявление Молодежного союза АРФД РА
      2019-03-16 09:14
      969

      Молодежный союз АРФД Армении, будучи основанным на социальных ценностях, рассматривает социальную составляющую любого действия государственных органов в качестве ключевого вопроса. Заявление об этом распространил Молодежный союз АРФД Армении, передает ru.1in.am.