Последние новости

Проблемы занятости молодежи в странах СНГ обсуждаются в Ереване

Реализация государственной молодежной политики в сфере обеспечения занятости молодежи обсуждается на заседании Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, стартовавшем в Ереване в среду, передает Новости-Армения.

В повестке заседания включены доклады делегаций о выполнении Плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества, а также - о предварительных работах по созданию Плана мероприятий на 2021-2030 года.

"Заседание даст возможность обозначить направления по решению ряда проблем, связанных с реализацией молодежной политикой, а также рассмотреть совместные усилия по борьбе с вызовами, стоящими перед молодежью стран СНГ", - сказал журналистам и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян.

По его словам, энтузиазм армянской молодежи может стать примером также для других стран СНГ. "Мы имеем великолепную молодежь, полную потенциала и знаний, и тот подъем, который сегодня отмечен в Армении, связан именно с ней", - отметил он.

Казарян рассказал, что в рамках заседания намечено также обсуждение реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 1 июня 2018 года о международном молодежном проекте государств-участников СНГ "100 идей для СНГ".

Проект инициирован в 2013 году на заседании Совета по делам молодёжи государств СНГ и направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств - участников СНГ, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер.

Проект "100 идей для СНГ" реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала). Участниками Проекта могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из государств – участников СНГ, представившие авторские проекты.--0--

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      1882

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.

    • АРМЯНСКИЙ ПАРАДОКС
      2021-01-28 12:33
      2514

      Среднемесячное количество рабочих мест в Армении в 2020 году составило 609 000, что на 1,2% больше, чем в 2019 году. Об этом на пресс-конференции cообщил начальник отдела организации, мониторинга и контроля КГД Карен Тамазян.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      2108

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • Серж Саргсян встретился с молодыми членами РПА
      2020-09-10 07:11
      619

      Состоялась очередная встреча недавно вступивших в Республиканскую партию Армении с руководителем партии Сержем Саргсяном. Об этом сообщают из офиса третьего президента.