Последние новости

Встреча Путина и Трампа в Париже отменена

Причиной отмены полномасштабного саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября стали опасения французской стороны, что саммит отвлечет внимание прессы и публики от запланированных на тот же день торжеств, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, пишут "Ведомости".

"Понятно, что сообщение о проведении встречи Путина и Трампа в Париже вызвало огромный интерес в международных политических кругах и у СМИ — это вполне понятно. Но с учетом этого французские коллеги после того, как была анонсирована эта встреча, стали высказывать опасения, что сама встреча и даже процесс ее подготовки может отвлечь внимание от главной темы парижских мероприятий — 100-летия окончания Первой мировой войны и планируемого Форума мира", — сказал Ушаков.

По его словам, "свои опасения на этот счет французские партнеры активно доводили и до российской, и до американской сторон". "И с учетом этих соображений было принято решение и в Вашингтоне, и в Москве воздержаться от проведения полномасштабной встречи наших двух президентов и ориентироваться на организацию такой встречи в Буэнос-Айресе в ходе саммита G-20", — пояснил помощник российского президента.

Сейчас у России и США есть договоренность о краткой встрече Путина и Трампа в Париже. Очевидно, беседа состоится во время ланча, который президент Франции Эммануэль Макрон планирует устроить в Елисейском дворце, предположил Ушаков. На этом ланче, помимо Путина и Трампа, ожидается около 50 глав государств и руководителей правительств, принявших приглашение Макрона. После краткой встречи Путина и Трампа в Париже будет подтверждено, что более обстоятельную беседу лидеры России и США проведут в конце ноября в Буэнос-Айресе, сказал Ушаков.

По словам помощника Путина, саммит в Буэнос-Айресе уже готовится: "Мы согласовываем с американской стороной время и дату этой встречи, и, очевидно, предстоит также согласование содержательных компонентов". Из слов Ушакова следует, что в Буэнос-Айресе не планируется беседы двух президентов с глазу на глаз, как это было в июле в Хельсинки; они будут говорить в присутствии своих делегаций. Планов принятия итоговой декларации или подписания каких-либо документов по итогам встречи пока нет, ответил журналистам Ушаков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1198

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1205

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2421

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3210

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….