Последние новости

США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией

Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

Среди основных направлений сотрудничества двух стран указывается «защита общих интересов в сфере безопасности», в частности, проведение совместных контртеррористических операций и обеспечение стабильности в Сирии.

«К этой категории относятся проекты, которые могут/должны быть направлены на поддержку и развитие сотрудничества между Соединёнными Штатами и Турцией в целях разгрома ИГИЛ/ДАИШ и других экстремистских группировок; проекты, подлежащие осуществлению на территории Турции и направленные на стабилизацию ситуации в Сирии, а также любые усилия по борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью», — отмечается в документе.

Кроме того, приветствуются проекты, продвигающие американо-турецкое сотрудничество в НАТО и «других многосторонних организациях безопасности».

Вместе с тем в американском дипломатическом ведомстве будут обращать внимание на заявки по проектам, охватывающим районы, не относящиеся к крупным турецким городам.

Среди прочих направлений в описании гранта указываются укрепление демократических ценностей и американо-турецких связей через «проекты, направленные на стимулирование интереса турецкой молодёжи к американистике, преподаванию/изучению английского языка, STEM-образованию (комплексному изучению естествознания, технологии, инженерного дела и математики), а также к обучению в Соединённых Штатах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1626

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2727

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6356

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1115

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.