Последние новости

ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ

12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

НАПОМНИМ, ЧТО СОВЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ШКОЛ СОСТОЯТ ИЗ 8 ЧЕЛОВЕК, 4 из которых - представители госструктур (министерства, марзпетарана или мэрии), двое – из педагогического совета (избираются закрытым голосованием), двое – из родительского комитета. И хотя формально конкурс прошел без нарушений, но ни коллектив, ни ученики, ни их родители не согласны с его итогами. Против проработавшей 13 лет на этой должности директора Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, в которую вошли люди, не имеющие отношения к общине. Один из них даже не принимал участия в последних трех заседаниях. Однако педагоги, родители, учителя, бывшие выпускники считают, что решение Совета управляющих не соответствует интересам коллектива школы и учеников, а также их родителей по следующим причинам.

Лусине Карапетян проработала в должности директора чаренцаванской школы N3 с 2005 года, - отметил член Совета управления школы от педагогического состава Геворк Енокян. - Тогда школа была на грани закрытия, находилась в плачевном состоянии. Л. Карапетян удалось привлечь спонсоров из числа бывших выпускников школы и отремонтировать кровлю, усилить сейсмостойкость здания, привести помещение в надлежащее состояние. И именно с ее приходом 13 лет назад школа возродилась буквально из руин, а число учеников с 280 достигло 821 человека. Этому немало способствовала политика директора школы, борющегося с поборами и коррупционными проявлениями и запретившего собирать деньги в так называемый фонд школы. И это школа, которая уже 11 лет является совместным центром Котайкского марза, а представители Центра оценки и тестирования отмечают высокий уровень подготовки к проведению экзаменов.

Акцию протеста поддержали ученики, родители и большинство местных жителей, число которых превысило за 2 тысячи. Протестующие направили соответствующие письма в Министерство образования и науки РА и в Котайкский марзпетаран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1827

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      750

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1664

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2753

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ