Последние новости

ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ

12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

НАПОМНИМ, ЧТО СОВЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ШКОЛ СОСТОЯТ ИЗ 8 ЧЕЛОВЕК, 4 из которых - представители госструктур (министерства, марзпетарана или мэрии), двое – из педагогического совета (избираются закрытым голосованием), двое – из родительского комитета. И хотя формально конкурс прошел без нарушений, но ни коллектив, ни ученики, ни их родители не согласны с его итогами. Против проработавшей 13 лет на этой должности директора Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, в которую вошли люди, не имеющие отношения к общине. Один из них даже не принимал участия в последних трех заседаниях. Однако педагоги, родители, учителя, бывшие выпускники считают, что решение Совета управляющих не соответствует интересам коллектива школы и учеников, а также их родителей по следующим причинам.

Лусине Карапетян проработала в должности директора чаренцаванской школы N3 с 2005 года, - отметил член Совета управления школы от педагогического состава Геворк Енокян. - Тогда школа была на грани закрытия, находилась в плачевном состоянии. Л. Карапетян удалось привлечь спонсоров из числа бывших выпускников школы и отремонтировать кровлю, усилить сейсмостойкость здания, привести помещение в надлежащее состояние. И именно с ее приходом 13 лет назад школа возродилась буквально из руин, а число учеников с 280 достигло 821 человека. Этому немало способствовала политика директора школы, борющегося с поборами и коррупционными проявлениями и запретившего собирать деньги в так называемый фонд школы. И это школа, которая уже 11 лет является совместным центром Котайкского марза, а представители Центра оценки и тестирования отмечают высокий уровень подготовки к проведению экзаменов.

Акцию протеста поддержали ученики, родители и большинство местных жителей, число которых превысило за 2 тысячи. Протестующие направили соответствующие письма в Министерство образования и науки РА и в Котайкский марзпетаран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2511

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1733

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1341

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ