Последние новости

ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ

12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

НАПОМНИМ, ЧТО СОВЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ШКОЛ СОСТОЯТ ИЗ 8 ЧЕЛОВЕК, 4 из которых - представители госструктур (министерства, марзпетарана или мэрии), двое – из педагогического совета (избираются закрытым голосованием), двое – из родительского комитета. И хотя формально конкурс прошел без нарушений, но ни коллектив, ни ученики, ни их родители не согласны с его итогами. Против проработавшей 13 лет на этой должности директора Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, в которую вошли люди, не имеющие отношения к общине. Один из них даже не принимал участия в последних трех заседаниях. Однако педагоги, родители, учителя, бывшие выпускники считают, что решение Совета управляющих не соответствует интересам коллектива школы и учеников, а также их родителей по следующим причинам.

Лусине Карапетян проработала в должности директора чаренцаванской школы N3 с 2005 года, - отметил член Совета управления школы от педагогического состава Геворк Енокян. - Тогда школа была на грани закрытия, находилась в плачевном состоянии. Л. Карапетян удалось привлечь спонсоров из числа бывших выпускников школы и отремонтировать кровлю, усилить сейсмостойкость здания, привести помещение в надлежащее состояние. И именно с ее приходом 13 лет назад школа возродилась буквально из руин, а число учеников с 280 достигло 821 человека. Этому немало способствовала политика директора школы, борющегося с поборами и коррупционными проявлениями и запретившего собирать деньги в так называемый фонд школы. И это школа, которая уже 11 лет является совместным центром Котайкского марза, а представители Центра оценки и тестирования отмечают высокий уровень подготовки к проведению экзаменов.

Акцию протеста поддержали ученики, родители и большинство местных жителей, число которых превысило за 2 тысячи. Протестующие направили соответствующие письма в Министерство образования и науки РА и в Котайкский марзпетаран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО БУДЕТ 4 ПОМНОЖЕННОЕ НА 8?
      2024-04-16 10:52

      Селимский перевал асфальтировали в годы правления второго президента,  с тех пор дорога не требует ремонта, а асфальт в ереванских дворах, которым заделали ямы в разгар предвыборной агитации нынешней осенью, сошел с первыми весенними дождями.

    • ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ШКОЛЫ…
      2024-03-08 10:59

      Невежды Пашиняна на 6-м году власти платят нашими деньгами за свои промахи «Должны зафиксировать, что мы не знаем, как строить школы. И учимся этому с нуля», - заявил Пашинян на заседании правительства 7 марта, обратившись к вопросам качества имущества (металлопластиковые окна, сантехника и т.д.) для учебных заведений. «Мы не владеем техническим языком, понятным специалистам, но хорошему специалисту нужно давать зарплату в 1 млн драмов, чтобы он… (отточие наше. – А.А.) описал желаемый нами кран», - добавил он.  Надо сказать, что признание после 6 лет во власти в неумении строить школы от главы правительства, которое взяло на себя обязательство и ответственность за строительство и реконструкцию (ремонт) 300 школ, прозвучало из его уст не в первый раз. Но если бы только школы…

    • "ШКОЛУ НАМЕРЕННО ГУБЯТ"
      2023-09-15 10:35

      «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».  Эти слова вряд ли применимы сегодня в отношении педагогов, работающих в школах Армении. И не потому, что учитель в нашем обществе утратил уважение или не компетентен, как раз наоборот- это правительство в лице чиновников от министерства с витиеватым названием уничтожает эту прослойку интеллигентов всеми доступными и нелогичными методами. Взять хотя бы пропагандируемую на уровне первого лица государства так называемую «добровольную аттестацию учителей».

    • Шогер БАБАЯН: ДА, 35 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ ГОТОВЫ УЖЕ ЗАВТРА ПРЕДСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОД (Видео)
      2023-09-14 18:50

      Группа учителей, проводящих акцию протеста у здания правительства Армении, встретилась с начальником отдела приема заявок. После встречи одна из учителей Шогер Бабаян отметила, что они подробно представили свои замечания и предложения.