Последние новости

Шармазанов: РПА не оставит борьбу против "извращений и сектантов"

Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от РПА, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, в Армении нужна такая сила, и РПА, выступавшая в данном качестве, будет следовать этим принципам и впредь.

"Нормальные ценности для нас – это мужчина и женщина, которые любят друг друга и имеют детей. Думаю, ценности вовсе не такие уж плохие. И неважно, будем ли мы во власти или в оппозиции, мы будем бороться за христианские ценности и Армянскую Апостольскую церковь, против голубых и сектантов", - заявил Шармазанов.

На вопрос, о чем еще РПА может заявить своим избирателям, Шармазанов ответил: "Наша партия не уступала и не уступает в Карабахском вопросе. Если мы были готовой на уступки властью, то почему не даем покоя Ильхаму Гейдаровичу (имеется в виду президент Азербайджана Ильхам Алиев. - ред.)? В апреле 2016 года – раньше не говорил, скажу теперь – мы привозили зарубежных депутатов на передовую. После этого они рассказывали о том, что видели".

"А своим избирателям в Лорийской области, откуда я родом, могу сказать: моими усилиями Геноцид армян был признан в Чехии, прошли выставки исторических материалов и выступления в парламентах Греции, Кипра, стран Балтии. Могу добавить и то, что несколько лет я был вторым человеком в парламенте, вице-спикером. Но за все эти годы никто не сможет меня обвинить в том, что я давал или брал взятки. Мое имущество в городе Алаверди – это отцовский дом", - добавил Шармазанов.

Обратившись к оппозиционной деятельности партии, Шармазанов отметил, что это не значит, что РПА будет бороться лично против Никола Пашиняна. И если кто-то так воспринимает, то сильно ошибается, сказал он.

"Если он так закомплексован, что хочет слышать только аплодисменты, то что же, очень жаль. Но он должен понять, что мы выступаем с иной политической программой. И если мы увидим что-то хорошее, то открыто это оценим. Например, если должность генсека ОДКБ останется за Арменией, мы скажем: молодец, Никол. Однако пока что мы видим в политике мало хорошего. Потому что политика делается не на словах. Мало сказать "у нас с Россией все хорошо" или "с Европой сохраняются хорошие отношения". Нужна дипломатическая работа. А ее мы как раз и не видим", - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ