Последние новости

Шармазанов: РПА не оставит борьбу против "извращений и сектантов"

Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от РПА, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, в Армении нужна такая сила, и РПА, выступавшая в данном качестве, будет следовать этим принципам и впредь.

"Нормальные ценности для нас – это мужчина и женщина, которые любят друг друга и имеют детей. Думаю, ценности вовсе не такие уж плохие. И неважно, будем ли мы во власти или в оппозиции, мы будем бороться за христианские ценности и Армянскую Апостольскую церковь, против голубых и сектантов", - заявил Шармазанов.

На вопрос, о чем еще РПА может заявить своим избирателям, Шармазанов ответил: "Наша партия не уступала и не уступает в Карабахском вопросе. Если мы были готовой на уступки властью, то почему не даем покоя Ильхаму Гейдаровичу (имеется в виду президент Азербайджана Ильхам Алиев. - ред.)? В апреле 2016 года – раньше не говорил, скажу теперь – мы привозили зарубежных депутатов на передовую. После этого они рассказывали о том, что видели".

"А своим избирателям в Лорийской области, откуда я родом, могу сказать: моими усилиями Геноцид армян был признан в Чехии, прошли выставки исторических материалов и выступления в парламентах Греции, Кипра, стран Балтии. Могу добавить и то, что несколько лет я был вторым человеком в парламенте, вице-спикером. Но за все эти годы никто не сможет меня обвинить в том, что я давал или брал взятки. Мое имущество в городе Алаверди – это отцовский дом", - добавил Шармазанов.

Обратившись к оппозиционной деятельности партии, Шармазанов отметил, что это не значит, что РПА будет бороться лично против Никола Пашиняна. И если кто-то так воспринимает, то сильно ошибается, сказал он.

"Если он так закомплексован, что хочет слышать только аплодисменты, то что же, очень жаль. Но он должен понять, что мы выступаем с иной политической программой. И если мы увидим что-то хорошее, то открыто это оценим. Например, если должность генсека ОДКБ останется за Арменией, мы скажем: молодец, Никол. Однако пока что мы видим в политике мало хорошего. Потому что политика делается не на словах. Мало сказать "у нас с Россией все хорошо" или "с Европой сохраняются хорошие отношения". Нужна дипломатическая работа. А ее мы как раз и не видим", - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      206

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      183

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      194

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      190

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2607

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2019-11-25 10:47
      1411

      Дефолт системы Приближается годовщина внеочередных парламентских выборов, в связи с этим хочется адресовать власти несколько вопросов. Где обещанный инвестиционный бум? Где экономический рывок? Где поголовное счастье? Ради чего революцию делали, если запланированные в бюджете 4,9% роста ВВП меньше, чем при прежней власти? После слов Никола о том, что бедность сначала нужно преодолеть в головах, в народе родилась горькая шутка о том, что преодолеть бедность удалось только одной голове и эта голова сегодня тратит миллионы бюджетных денег на собственные удовольствия.

    • Серж Саргсян отбыл сегодня с рабочим визитом в Загреб
      2019-11-19 16:33
      353

      Председатель Республиканской партии Армении, третий президент Армении Серж Саргсян отбыл сегодня с рабочим визитом в Загреб (Хорватия), где 19-21 ноября примет участие в съезд Европейской народной партии (ЕНП).

    • ОБСЕ: выборы в парламент Белоруссии не соответствовали стандартам демократии
      2019-11-18 18:01
      366

      Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщила глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт.