Последние новости

Гендиректор: Аэропорт Крыма следует назвать в честь мариниста Айвазовского

"Международный аэропорт "Симферополь" воплощает в себе море, потому быть названным в честь мариниста Ивана Айвазовского (Айвазяна) - лучшее решение. Об этом РИА Новости заявил генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин, передает ru.armeniasputnik.am.

"Архитектурная концепция нашего аэропорта в первую очередь воплощает в себе образ моря. Поэтому свой голос я планирую отдать за выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского. Его знаменитые работы показывают самые живописные места Крыма и уже не одно десятилетие сотни тысяч туристов приезжают на полуостров посмотреть, где именно создавались шедевры мирового искусства", — сказал РИА Новости Плаксин.

На данный момент крымчанам предлагается проголосовать за художника-мариниста Ивана Айвазовского, императрицу Екатерину II или флотоводца Павла Нахимова. За них высказались большинство участников опроса. В длинном листе акции было 12 фамилий. Финальное голосование продлится с 12 до 30 ноября. Проголосовать можно по принципу "один голос — один аэропорт — одно имя".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В честь Гоар Гаспарян
      2020-02-11 12:33
      332

      Отрезок от улицы Леонида Азгалдяна до комплекса "Каскад" в Центральном административном районе Еревана будет назван в честь народной артистки СССР и Армении Гоар Гаспарян.

    • ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ "БАНАНЦ"!
      2019-08-05 16:08
      2608

      Переименование футбольного клуба наносит ущерб исторической памяти народа

    • "Бананц" переименован в "Урарту"
      2019-08-02 06:29
      1001

      Федерация футбола Армении подтвердила переименование футбольного клуба "Бананца" в "Урарту", сообщает пресс-служба ФФА.

    • Аэропорт Симферополя будет назван именем Айвазовского
      2018-12-04 09:25
      340

      Имя известного художника-мариниста Ивана Айвазовского, чьи жизнь и творчество связаны с Крымом, стало лидером акции "Великие имена". Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Российскую газету”, за присвоение его аэропорту "Симферополь" проголосовали 133154 человека или более 52 процентов респондентов. Такие данные приведены на сайте акции.