Последние новости

Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют

            В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.

          "Миллиарды драмов выделяются на арменоведение, но результатов мало, и мы должны выяснить, в какие фонды идут эти средства, каким некачественным центрам, изданиям они предоставляются", - сказал он.

           Исполняющий обязанности министра призвал не манипулировать вопросом о сокращении финансирования различных кружков, поскольку эти средства будут направлены на другие программы воспитания.

           Затронув вопрос о зарплатах учителей, Арутюнян сказал, что они будут повышены по итогам переподготовки в рамках программы "Учитель", предусмотренной бюджетом следующего года.

           Ранее Арутюнян заявлял, что из резервных средств правительства ежегодно выделялось около 130 млн. драмов кружкам юных "Еркрапа".

           В общеобразовательных учреждениях клубы молодых "Еркрапа" были открыты на основе подписанного в 2015 году меморандума между Союзом добровольцев "Еркрапа", министерством обороны и министерством образования и науки Армении.

Основная тема:
  • Группа граждан РА 14-Ноя-2018
    Вот из-за тебя особенно,г. " любитель марихуаны", на выборах наберете 20%, не больше! Мы не для того построили эту страну, чтобы твой папа-сорос разрушал его, олух!! Боитесь компроматов??)))). Идите и стойте в очередь на мосту "Победа"!! Или летайте на луну!!
    Ответить
  • Иванян 15-Ноя-2018
    У этого идиота в голове вместо мозгов---марихуана! Какой патриотизм, какая Родина, какое Государство?? Вы о чем?? ..... И откуда нашел Никол этих дураков?? Как будто специально выбрал..((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Паст»: Вместо истории армянской церкви в школах будет преподаваться история религии
    2019-11-12 11:48
    411

    Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе последних обсуждений было предложено в качестве компромиссного варианта преподавания в школах предмета «История армянской церкви» изучение предмета не в рамках предмета «История Армении», а в виде отдельного предмета, который будет называться «История религии» или «Религиоведение». Это значит, что будет изучаться не только история Армянской Апостольской церкви или история христианства, но и другие религии и их история.

  • ЭФФЕКТ ЦУНАМИ
    2019-10-05 14:00
    10974

    В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, профессор Российско-Армянского университета Айк САРКИСЯН говорит о проблемах преподавания естественно-научных дисциплин в школе.

  • ОТ БУКВАРЯ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
    2019-09-02 11:50
    1365

    Компания GeoProMining по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване профинансировала издание "Букваря" (тиражом 2000 экземпляров) для школ с углубленным изучением русского языка. Книги получат в подарок 60 школ  Армении. Это очередной проект компании, реализованный в рамках образовательных программ Посольства Российской Федерации в Республике Армения.

  • НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД СКВОЗЬ ПРИЗМУ РЕФОРМ
    2019-08-30 13:54
    2906

    В День знаний во всех учебных заведениях страны планируются праздничные мероприятия, хотя занятий не будет, поскольку в этом году 1 сентября выпало на воскресенье. Об этом написала на своей страничке в Фейсбук пресс-секретарь министра образования, науки, культуры и спорта РА Анжела КЖДРЯН.