Последние новости

В артикской структуре партии «Гражданский договор» начались брожения: не исключено проведение акций протеста

           В артикском отделении партии «Гражданский договор» возникли проблемы, члены партии не исключают проведение акций протеста. Причина в выдвижении кандидатов без согласования с отделением, сообщает 1in.am.

           Член отделения Григор Варданян в беседе с Первым Информационным отметил, что несколько дней назад, во время обсуждений, в актив Артика позвонили из областной структуры ГД и потребовали два имени для включения в предвыборный список. Партийный актив собирается, обсуждает, и решают выбрать двух кандидатов из трех. Партийная структура обсуждает имена трех кандидатов – Саргиса Петросяна, Вардана Керобяна и Григора Варданяна. Принимаются Саргис Петросян и Вардан Керобян.

           Ответственный структуры Эдгар Костанян звонит и сообщает имена двух кандидатов, но они требуют от областной структуры имена не двух, а одного кандидата. Два дня спустя из Артикской структуры выясняют, что есть еще один кандидат – Давид Сехлеян, который никогда не приходил в партийный офис, не занимался строительством партии. «Нам аргументируют, что сочли целесообразным, чтобы был он, говорят, якобы он бизнесмен, нецелесообразно, чтобы его не было и пр.», – отметил Григор Варданян.

          По его словам, Давид Сехлеян  из артикского села Паник, пообещал обеспечить три тысячи голосов для ГД.

           В артикской структуре ГД решили обратиться к СМИ, рассказать о произошедшем в партии, а руководитель структуры Эдгар Костанян вообще покинул руководство структурой. «Выборы прошли нелегитимным путем для одного из кандидатов. Устав требует, что структура должна выбрать кандидата, но областной структуры сделали противоположность», – отметил Григор Варданян.

           Он отметил, что в ближайшем будущем они поднимут голос протеста, но не сказали, как. «Мы решили хранить информацию в секрете, так как Артик – небольшой населенный пункт. Будет ли это перекрытие дорог или другие действия – они будут. Я не могу сказать, когда. Это может быть во время агиткампании, до этого», – сказал он.

По словам Григора Варданяна, из центрального офиса «Гражданского договора» даже не отреагировали на произошедшее в структуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: ФОРМУЛИРОВКА "ВЛАСТИ АРЦАХА" - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ, НЕ ДАЮЩАЯ БАКУ ПОВОДА ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ
      2020-02-11 10:19
      847

      На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Азербайджане был создан виртуальный избирательный участок "Ханкенди", где, по замыслу бакинских властей, должны были проголосовать избиратели от "азербайджанской общины Нагорного Карабаха". Чем чревато в данном контексте использование МИД Армении фразы "избранные представители" Арцаха вместо обычной формулировки избранные власти Арцаха?

    • Омбудсмен Арцаха отреагировал на заявление ЦИК Азербайджана
      2020-02-06 17:22
      564

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян прокомментировал заявление Центральной избирательной комиссии Азербайджана о том, что народ Карабаха может принять участие в предстоящих в Азербайджане выборах.

    • МАРИОНЕТОЧНОМУ ПРАВИТЕЛЮ - МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2020-01-16 15:56
      2840

      После бурных политических процессов, в частности, митингов оппозиции, инсценированных Алиевым громких отставок, декоративных перестановок в правительстве в Азербайджане уже совсем скоро, 9 февраля, назначены досрочные парламентские выборы. Это первые за всю историю независимого Азербайджана досрочные парламентские выборы.

    • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА-2020
      2019-12-30 11:00
      3894

      Премьер под прессом без противовеса Главным пунктом повестки 2020 г. должны стать внеочередные парламентские выборы. К такому заключению пришли все, кто после досрочных выборов 9 декабря 2018 г. наблюдал за работой парламентского большинства, сформированного из случайных людей, главным достоинством которых было участие в уличных акциях и причастность к фондам Открытого общества.