Последние новости

Участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговый документ

           Участники саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за торговых разногласий между США и Китаем впервые за 25 лет не смогли согласовать итоговый официальный документ. Об этом сообщил, представитель МИД КНР Чжан Сяолун. Он добавил, что Папуа-Новая Гвинея как страна, принимающая саммит, вместо заключительного коммюнике обнародует, по поручению всех участников встречи, лишь  заявление, передает DW.

          Еще за несколько часов до завершения саммита, в котором участвовало 21 государство, стало ясно, что сторонам не удастся согласовать заключительное коммюнике. По словам премьер-министра Канады Джастина Трюдо, достижению полного консенсуса помешали «различные представления» о торговой политике.

          Саммит АТЭС был омрачен речами председателя КНР Си Цзиньпина и вице-президента США Майка Пенса, которые наблюдатели расценили как притязания на региональное лидерство. Си Цзиньпин резко критиковал политику «America First» ("Америка прежде всего"), проводимую президентом США Дональдом Трампом. Со своей стороны Пенс угрожает резко повысить штрафные пошлины на товары из Китая, сообщает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      458

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2935

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Армянские певцы, не заплатившие налоги, могут попасть под следствие
      2019-09-12 11:32
      584

      Представителям армянского шоу-бизнеса, которые не вняли призыву Комитета по госдоходам и не представили налоговые декларации, могут оказаться под следствием.

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      792

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr.