Последние новости

ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?

Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.

ВЫРАЖЕНИЕ ДЕПУТАТА САСУНА МИКАЕЛЯНА НА ПРЕДВЫБОРНОМ митинге блока "Мой шаг" 26 ноября в Талине буквально взорвало то, что еще называется армянским обществом. Цитирую: "Мы победили в Арцахской войне. Я без колебаний, не боясь, говорю, что эта победа, которую вы, армянский народ, одержали в нашей республике, более важна, чем арцахская борьба за свободу".

На эту глупость последовала незамедлительная реакция многих известных и малоизвестных граждан из двух армянских государств, осудивших предвыборный пыл зарвавшегося агитатора партии власти. Уж кому-кому, но ему, воевавшему в Арцахе, лучше многих других должна быть известна цена победы и ее значение для всего армянского мира. Однако легкий успех вскружил голову бойцов из команды и.о. премьер-министра Н.Пашиняна. А это верный признак поворота в ту сторону, откуда новые начали поход во власть, увенчав его "более важной, чем Арцахская война, победой".

Впрочем, ничего удивительного в поведении окружения и.о. премьер-министра нет. Хлестким, безответственным, за гранью права выражениям они научились у своего лидера. Того, кто кощунственно сравнил "цветную революцию" с основанием Первой Республики 100 лет назад. Того, кто укладывает неугодных мордой в асфальт, размазывает по стенке. А совсем недавно, за несколько дней до начала кампании, находясь в Мартуни и касаясь темы накопившегося мусора, и.о. сказал буквально следующее: "Мы убрали политический мусор, а бытовой мусор - это прежде всего ваше дело..."

Так что С.Микаелян "всего лишь" принизил победу в Арцахе, и, похоже, это вовсе не случайно в наши дни, когда творцы этой победы отодвигаются на задний план, когда тяжело больной генерал Манвел Григорян остается за решеткой, а щедрые похвалы в адрес "революционеров" звучат на каждом углу из отечественных и зарубежных уст.

БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СНБ АРЦАХА АРШАВИР ГАРАМЯН (он ныне координирует важную работу на границе) в ответ на "открытие" С.Микаеляна написал его имя и фамилию с маленькой буквы и обвинил его в оскорблении памяти погибших в Арцахе патриотов, представляющих все армянство. Чтобы вы не зацикливались на аббревиатуре СНБ и не полагали, что Гарамян - баловень судьбы (как некоторые) в теплом кабинете снбшника, напомню, что Гарамян был в годы войны комбатом, попал в плен, потом его обменяли на важную птицу, и не С.М. объяснять Аршавиру Гарамяну, что такое война и победа в Арцахе по сравнению с походом "революционеров" из Гюмри в Ереван.

...Предвыборная кампания набирает обороты. До ее начала звучали советы о том, что в блоке "Мой шаг" лучше другим, кроме и.о. премьер-министра, ртов не раскрывать. С.Микаелян эту версию подтвердил. Хотя чем дальше, тем явственнее видно, что лучше и остальным из партии власти помалкивать. Авось на апрельских дрожжах и благодаря не совсем угасшей инерции наберут свое большинство в соответствии с уже упоминавшейся в статье пословицей. Второй по счету.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ
      2024-06-17 09:54

      Когда человек незаслуженно высоко взлетает в политике над другими - это трагедия. Не для него - для других. Потому что обласканный обстоятельствами и судьбой самозванец в отрыве от реальности принимается формировать свою команду ("Каков поп - таков и приход") из себе подобных, вместе с которой успевает совершить такое количество политических глупостей (если, конечно, это не предательство), после чего трагедия для общества и страны превращается в катастрофу. Поверившая в "мессию" часть электората запоздало посыпает головы пеплом. А следующим правителям выпадает невыносимо тяжкая участь: остановить падение в пропасть и попытаться вернуть хоть что-то из потерянного. Задача сложнейшая, решать ее должны исключительно уцелевшие обитатели "зоны катастрофы". Остальным в зеркале своих интересов в общем-то наплевать, сумеет ли данная страна, народ встать с колен или канет в Лету, как это в большинстве случаев бывало в истории.

    • ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-06-11 10:06

      К юбилею школы Нерсисян В нынешнем году исполняется 200 лет со дня основания первой армянской средней школы в Закавказье - Тифлисской семинарии Нерсисян. Она была создана в 1824 году по инициативе главы епархии ААЦ в Грузии Нерсеса Аштаракеци и в дальнейшем названа его именем.

    • "ВСЕ МОЕ", - СКАЗАЛО ЗЛАТО. "ВСЕ МОЕ", - СКАЗАЛ БУЛАТ
      2024-06-01 12:48

      Эти строки из стихотворения А.С. Пушкина поневоле вспомнились при ознакомлении с альбомом "Честь и право", выпущенном Музеем истории Армении и посвященном коллекции оружия, хранящегося в музее. Авторы Артак Асатрян и Айк Назарян. В коллекции насчитывается более 400 экземпляров холодного и огнестрельного оружия, изготовленного, главным образом, в XVIII-XX веках. В книге по разделам, с текстом и фотографиями, рассказывается о видах оружия, развитии оружейного дела с давних времен до XX века включительно. Отдельная глава посвящена армянским оружейникам.

    • ХРАНИТЕЛИ ОБЩЕГО НАСЛЕДИЯ
      2024-05-28 10:34

      В декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Союзные республики пустились в свободное плавание, погружаясь в загадочный, заманчивый мир рыночных отношений и дикого капитализма "с человеческим лицом". А старшее и среднее поколения еще долго оглядывались назад, в ту самую советскую жизнь, которая, оказывается, была вовсе не такой уж плохой по сравнению с новыми жестокими реалиями. Подросло поколение независимости, стало создавать семьи. Ну а те, кто старше, тянулись к ровесникам, вспоминая и осмысливая прожитые годы, весь свой путь от пионеров до пенсионеров. Одним из важных мест для встреч стало Объединение ветеранов РА имени Маршала И.Х. Баграмяна, которое отметило 67 лет своей деятельности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.